愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博開催前はもっと楽しい<br />メーデーのイベントでしたが<br />趣旨が変わったのか<br />かなりこじんまりとしたイベントになっていましたが<br />大量のお菓子等の戦利品で<br />子供は大満足かな???<br /><br />山へ山菜採りに行ったお袋が<br />沢山の山菜を採ってきたので<br />おまけで載せてみました

GW前半戦初日(旧)レインボーホール

2007/04/28 - 2007/04/28

38うさぎ

38うさぎさん

万博開催前はもっと楽しい
メーデーのイベントでしたが
趣旨が変わったのか
かなりこじんまりとしたイベントになっていましたが
大量のお菓子等の戦利品で
子供は大満足かな???

山へ山菜採りに行ったお袋が
沢山の山菜を採ってきたので
おまけで載せてみました

自家用車

富士山方面へ出かけようか
    悩みに悩んでいたが
    ネットで観光情報を収集したら
    GWは渋滞しますの情報が・・・

ホールに入り
    似顔絵ワッペンの予約をし
    時間までフリマ等を楽しみましたが
    似顔絵は自分で書けず
    不満タラタラ

ルカ担当

見本で置いてあった
    似顔絵はあまりにも漫画チック
    果たしてどんな仕上がりに!

• サチ<br /><br />ゴソゴソ動き回り<br />食事もまともに座っていないのに<br />最後まで座っていました

サチ

ゴソゴソ動き回り
    食事もまともに座っていないのに
    最後まで座っていました

レイナ担当

自分で作れない不満で
    ご機嫌斜め状態!
    自分の膝に半ば強引に座っていたが
    途中からはニコニコ
    さすがプロ

名前を聞かなかったのが
    ちょっと残念!

色つけ

子供がゴソゴソ動き出す前に
    色塗り開始されたので
    子供は釘付け!

• ルカ<br />完成品<br /><br />見本と全然違うとクレーム入れたが<br />”これでは本人が怒るでしょ!”<br />自分的にはとても期待していたのだが!

ルカ
    完成品

見本と全然違うとクレーム入れたが
    ”これでは本人が怒るでしょ!”
    自分的にはとても期待していたのだが!

• サチ<br />完成品<br /><br />一番動いていたので<br />大変だったのでは?<br />

サチ

一番動いていたので
    大変だったのでは?

レイナ

書き始めは完全に顔を
    隠していたのに
    綺麗な仕上がりにビックリ

• 装着<br /><br />3人とも<br />風呂の時間まで<br />着けていましたが<br />次の日には・・・

装着

3人とも
    風呂の時間まで
    着けていましたが
    次の日には・・・

フリーマーケット

かなり専門家みたいな人が多く
    値段も比較的高めでした
    結局何も買えずでしたが
    忘れ物の傘のコーナーで
    妻が40分ぐらいかけて
    3本購入していました
    (1本300円)

ステージ

タイの学校についてトークされていたが
    席はガラガラ
    竹墨風鈴を作りに来たのだが
    隣りの工作に目が・・・

すでに予約が多く
    製作は却下しました
    (これ以上待てない!)

クイズ

ステージではクイズが始まり
    気が付いたらステージへ???
    正解だった為何やら持ってきたが
    問題は何だったかな?
    タイの小学校は6歳からだったかな???

スタンプラリー

子供にのみ配られていた
    スタンプ&クイズに答えて貰った
    お菓子(後方)

前側は似顔絵ワッペンの時
    配布されたたお菓子

ポケットティッシュケース

妻がクイズに答え
    5人分貰ってきたが
    結構使える商品!

守山作業所

専門家コーナー?に
    守山作業所の出展発見!
    久々の再会なのでゆっくり会話したくとも
    子供は容赦してくれず!

大荷物

使ったお金は
    似顔絵ワッペン300円X3
    忘れ物傘300円X3

無料GET
    スタンプラリー お菓子(ケース入り)X3
    似顔絵で貰ったお菓子 X3
    ポケットティシュケース X5

お菓子食べるなよ!

車に戻ったら
    お菓子のチェック開始

昼飯直前なので
    サチがフライングしそう
    絶対に食べるなよ!

かっぱ寿司

日本ガイシホールから直ぐのところに
    かっぱ寿司を発見したので入ったが
    待ちは無くすぐに案内されました???
    半田市や東海市では30分は毎回待つが
    たまたま運が良かったのかな?

• 満腹<br /><br />自分が食べ終われば<br />ゴソゴソ動き出すサチ<br />お腹一杯になったか確認したら<br />お腹を見せてくれました<br /><br />外は<br />結構な雨が降ってきました<br />忘れ物傘は大人気になったのでは???

満腹

自分が食べ終われば
    ゴソゴソ動き出すサチ
    お腹一杯になったか確認したら
    お腹を見せてくれました

外は
    結構な雨が降ってきました
    忘れ物傘は大人気になったのでは???

• 公園<br /><br />昼食後ホームセンターで<br />イヌ&ネコを見た後は<br />ふたたび晴れてきたので<br />大府の住宅地にある小さな公園に<br />遊びに来たが貸切状態<br /><br />遊具に水が溜まっていたので<br />タオルを犠牲にしたが<br />地面は乾いているので一安心!

公園

昼食後ホームセンターで
    イヌ&ネコを見た後は
    ふたたび晴れてきたので
    大府の住宅地にある小さな公園に
    遊びに来たが貸切状態

遊具に水が溜まっていたので
    タオルを犠牲にしたが
    地面は乾いているので一安心!

ローラースライダー

公園の脇の斜面に
    ローラースライダーが有るが
    これくらいが丁度良い!
    長いものは登るのも大変だし
    オシリが痛い!

回転系遊具

体を棒に近づけたり離したりすると
    回転が変化することを教えたら
    楽しそうに実践していたが
    サチは飛ばされそう!
    ちょっと危険だが楽しい遊具!

目が回る!

体を近づけて
    高速回転を楽しんでいたが
    ”気持ち悪--ーい"とギブアップ
    それでは宇宙飛行士にはなれないと
    再チャレンジを要請したが
    フラフラで駄目でした

バイク

自力でよじ登り
    激しく前後に揺らしていたが
    隣りには大きな穴が・・・

基礎が軟弱みたいなので
    大人は禁止です!

タンデム

妙に決まっているが
    将来は女性ライダー?
    それとも・・・

パワーボート

勝手に一人で遊んでくれるので
    カメラに専念できるが
    気が付けば今日も2枚目のCFカード

ディズニーに出発!

やはり本心はディズニーに行きたいらしく
    遊びながらも
    ディズニーに行ってきますを
    連発していました

自分的にも
    ステッチのフリフリが
    滅茶苦茶見たい!!!

エスカレート

数人の子供がやってきたが
    ほぼ貸切状態は変わらず
    好きにさせた分
    ちょっとエスカレートしてきた
    妻は車中で昼寝していたが
    見たら大爆発かな?

次の公園へ

次の公園へ移動する時に
    サチが策略通り昼寝したので
    近所の公園へ遊びに来たが
    昼間の雨の影響かガラガラでした

ターザン

夕方のこれくらい日が傾いた頃が
    ターザンに最高の条件だが
    油断すると自分の影が映ってしまう

ゴツン

小さい子供でも乗りやすいように
    ボールの位置がかなり低く
    変更されたので乗りやすいが
    体重20Kg近いルカでも
    ゴツンと痛そうなテイクオフ
    ちょっと下げすぎでは!

流し撮り

明るすぎて
    シャッタースピードが下げれず
    あまり背景が流れてくれない
    気分的には動画だが
    KISSでは動画は撮影できない

CANONのTX1が候補だが
    実際店頭で触ってきたが
    コンパクトで良いが
    ホールド感はイマイチ
    操作性は・・・ボタンが小さすぎ!
    でもハイビジョンは魅力だな!

大泣き

ささいな事で喧嘩して
    眠気も重なりご機嫌斜め!
    そろそろ閉園時間だから
    帰りましょうか!

• 山菜<br /><br />Fバーちゃんは<br />三河の山奥へ山菜取り<br />大量に取れたみたいで<br />ニコニコでした<br /><br />本当は自分も<br />行きたかったのだが<br />子連れでは深場へ行けない

山菜

Fバーちゃんは
    三河の山奥へ山菜取り
    大量に取れたみたいで
    ニコニコでした

本当は自分も
    行きたかったのだが
    子連れでは深場へ行けない

タラの芽

地球温暖化の影響か
    すでに遅いみたいで
    ほとんど大きく開いていたみたいですが
    我が家のタラを食べたのも
    随分前のような気が

子供には見た目のトゲが駄目だが
    自分的には大好きです!

コシアブラ

正式名称はコシアブラだと思ったが
    我が家では”トウダイの芽”
    木の肌が白く
    山の中でも結構目立つので
    慣れれば簡単に見つかり
    最近では沢山の狩人に
    狙われているみたいです

てんぷら

トウダイの芽が
    てんぷらになって来ました
    出来たてが1番美味しいので
    試食と称して・・・

味は?

妻に怒られながらも
    自分も一緒につまみ食い

• 新玉<br /><br />先日畑で子供が抜いた<br />新タマネギに<br />ジャコを混ぜたかき揚<br />ニンジンが入ると見た目が綺麗だが<br />無駄口たたくと怖いから<br />黙って食べましょう!<br />

新玉

先日畑で子供が抜いた
    新タマネギに
    ジャコを混ぜたかき揚
    ニンジンが入ると見た目が綺麗だが
    無駄口たたくと怖いから
    黙って食べましょう!

おひたし

トウダイの芽のおひたしは
    さっぱりして美味しいが
    ちょっぴり苦味があるから
    子供はてんぷらかな?
    セリににた匂いが口の中に広がり
    病み付きになる美味しさ

• 諒さん 2007/05/07 09:39:09
    充実したGWになりましたね!
    こんにちは!
    うち後半は近場をうろうろ。。。

しかし、ディズニーマジックを見に行ってしまったので、
    それなりの出費になりました。(涙)
    なかなかミラコ、アンバへは泊まりにいけません。
    でも、ランドホテルには絶対行きます。

公園で遊ぶの、子どもは大好きですよね。
    うちもなかなか帰りたがりません。
    下の子がもう少し大きくなったら、一緒に遊べるかなー。
    子ども同士で遊んでくれたら、親は楽ですね♪

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/05/07 17:50:22
    RE: 充実したGWになりましたね!
    初日から予想外での戦利品で
    2日目には更に追加され
    お菓子&おもちゃで子供は大喜び!
    お金もあまり使わず
    ある意味凄いGWです

3日に出張で岐阜県に
    大渋滞を体験しながら走行したが
    それ以外は県外に出ることも無く
    後半戦も近所ばかり移動していました

5日に七五三の前撮りに出かけてきたが
    基本の前撮りプランに追加料金で3万円と言う
    基本の2倍近い出費となったが
    形だけの七五三は出来たのかな???
    (2年後、4年後は果たして有るのか?)
    かなり良かったので
    旅行記にする予定ですので
    もう少し待ってください
    (KISSのRAWをJPEGに変換の手間が多すぎ)

38うさぎさんのトラベラーページ