ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死海に浮かんでみたい!<br />そしてペトラ遺跡が見たい!<br />ということで、憧れのヨルダンに行ってきました。<br /><br />前日にインデーィジョーンズをみて気分を盛り上げるにも、<br />肝心の遺跡はちょっとしか映らず…。<br />でも本物見るからいいもんね〜。<br />

ダンダンヨルダン I

2005/09 - 2005/09

蘇我ちゃんさん

死海に浮かんでみたい!
そしてペトラ遺跡が見たい!
ということで、憧れのヨルダンに行ってきました。

前日にインデーィジョーンズをみて気分を盛り上げるにも、
肝心の遺跡はちょっとしか映らず…。
でも本物見るからいいもんね〜。

死海で泥パック。
    乾いてから洗い流すと肌がツルツルに!
    お土産用としても、化粧品会社から
    泥パックや塩石鹸が販売されています。

塩分が多いだけに
    海水はちょっとした傷口にもしみます。
    傷がなくても、なんか体がヒリヒリして
    長時間浸かっているのは無理でした。
    目に入ったら大変そう。

向こうにうっすらと写ってるのはイスラエルです。

お約束のポーズで撮影。
    死海用に機内から持ってきた新聞を活用。
    周りの人から「新聞を貸してくれ」と頼まれました。
    みんなやりたいのね〜。

このポーズ、実は楽ではなく
    かなり腹筋を使います。

マダバの街にて。
    日産車がこんなとこにも。

お土産屋さん。

ネボ山にて。
    モーゼが亡くなり埋葬されたとされる場所です。
    天気がよかったのので
    死海や遠くの山々まで見渡せました。

ヨルダンを南北に貫くキングス・ハイウェイで
    ペトラへ向かう途中の光景です。

あちこちで羊の放牧がされています。

ラクダも。

クラウンプラザホテルに宿泊。
    ペトラのゲートのすぐ近くに位置する便利なホテル。

部屋からも夕焼けに染まるペトラが見渡せ感動!
    次の日はいよいよペトラ遺跡観光です。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る