カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーで友人と合流後、<br />ホワイトホースでオーロラ観賞!<br />その後、一人で、<br />バンフ、カナディアンロッキー、トロント、ナイアガラ<br />と横断してきました!

【カナダ】横断!オーロラ&一人旅Part1

2003/03/06 - 2003/03/17

リズムワン

リズムワンさん

バンクーバーで友人と合流後、
ホワイトホースでオーロラ観賞!
その後、一人で、
バンフ、カナディアンロッキー、トロント、ナイアガラ
と横断してきました!

高速・路線バス
エアカナダ

どきどきの初一人旅!
    格安航空券をとったのですが、
    バンクーバーが目的地なのに
    成田からトロント乗り継ぎバンクーバー行き…
    合計18Hの飛行機はつらかったです。

バンクーバーの町並み

チャイナタウン
    中華はどこでもおいしいです。

クイーンエリザベスパーク
    冬なのでいまいちでした。。。

グランビルアイランドから対岸

グランビルアイランド
    マーケットとちょっとしたお店があります。

サクラ??

カナダプレイス
    こちらから船でノースバンクーバーへ

カナダプレイス

キャピラノブリッジから

キャピラノブリッジ
    ちょっとコワーイ!

でも、マイナスイオンたっぷり
    散策にはもってこいです。

ゴンドラで、グラスマウンテンへ

グラスマウンテンはスキー場になっていて
    雪も降ってました。

時計台は工事中・・・

バークレーホテル
    こじんまりした古いホテルですが、
    3泊で15000円でした。
    ロブソン通に面しているので
    とっても便利です!

ホワイトホースへ
    ユーコン州の飛行機?で行きました。

ホワイトホースの町は、スーパーと
    何件かレストランがあるくらい。
    とにかく寒い!
    昼間でマイナス14度!

早速、散策へ。
    ユーコンリバーは
    ところどころ凍っていて、
    ゆったりと流れていました。
    水がとってもきれい!
    寒いけど癒されました。

ユーコンリバー
    リバー沿いに散策道があります。
    くそ寒いので誰もいません。。。

宿泊は、HIDE ON JECKELという
    ベースメントへ。
    二段ベットで共同シャワー、共同トイレ、共同キッチンですが、かわいらしくて、
    清潔な宿でした。
    インターネットも利用できました。

夕方になってきました。
    夜は、オーロラ観賞へ。
    タキーニ温泉に入りながら、オーロラが見れます。
    一日目はうす雲ぐらいしか見れませんでしたが、
    2日目は、ものすごいオーロラ(写真は無いですが)
    緑のオーロラカーテンからピンクのオーロラまで。
    感動!!!!
    とにかく足元が寒かったので、頑丈なブーツを履くことをお勧めします。
    レストランで、温かい飲み物などを飲みながら、オーロラの発生を待ちます。
    オーロラが出ると、外へ。
    気温はマイナス27度!なので、長い時間いれないですが、オーロラを見てると感動で寒さも忘れます!!

2泊のオーロラ観賞を終えて、
    バンクーバーへ戻ります。
    ここで、友人と別れて、一人旅スタート!
    まずは、バンフへ向かいます。

カルガリー空港から、バスで2H位でバンフに到着。
    バンフの町は本当にかわいい!

マウントロイヤルホテルの部屋
    バンフの町の中心にあるので、
    買い物、食事、観光にとても便利です!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る