ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのボラボラヌイへ!<br />とっても素敵なホテルでした。<br />プライベート感は充実。<br />

【タヒチ☆ボラボラ島】ボラボラヌイに行ってきましたPart2

2005/04/02 - 2005/04/10

リズムワン

リズムワンさん

憧れのボラボラヌイへ!
とっても素敵なホテルでした。
プライベート感は充実。

エアタヒチヌイ

ホテル内を散策です。
    ボラボラ島のモツ(小さな島)にあるので、
    島の一角がすべてホテルといった感じです。

コテージ前の海。
    コテージのすぐ下に、さんご礁があるので
    お魚もいっぱいいます。

ビーチ。
    みんな部屋でくつろいでいるらしく、
    ビーチにはぜんぜん人を見かけませんでした。
    こんなにきれいなビーチなのにもったいない!
    毎日ホテルの人がきれいに掃除してました。

ビーチから海方向。
    本当にずっと見ていても飽きません!

南国の花とビーチとコテージ☆

ホテルのプール。
    こちらもインフィニティープールになっていますが
    ほとんど人はいませんでした。
    もったいない?

夕闇のレストラン。
    グリルレストランは床は砂浜のまま、
    外にもテーブルがセットされてます。
    心地よい風がまた素敵でした。

とにかくすごい量!
    サラダを頼んだらボールで出てきました!
    (ちょっと暗いですが)

メインのグリル。
    お肉の量もすごいですが、フライドポテトに
    マッシュポテト山盛りです・・・
    (たしかに、ボラボラの方はみんな大きかったです)

夜のレストラン。

こちらはメインレストランのイタリアン。
    パイナップルジュースは絶品!
    毎日飲みました!

こちらは、予約が必要です。
    毎日、ちょっとづつ違うコースがいただけます。
    こっちも量はすごいです!

朝食はグリルレストランの方で、ブッフェスタイルです。
    お味はいまいちでしたが、和食もありました。
    きれいな景色を見ながら朝食は
    毎日でもあきませんでした!

グリルレストランのほうで、週に1回、
    タヒチアンダンスショーがありました。
    ゲストも参加できます。

プールとビーチと水上レセプション!

コテージからの朝焼け。
    結構時差ぼけが直らず・・・
    早起きでした。

ボラボラヌイの教会です!
    結婚式もできます!

マンダラスパの入り口
    1.5Hのコースをやりましたが、
    さすがタヒチ!25,000円くらいしました!
    でも最高でした☆

マンダラスパの中から。
    手前のジャグジーに入りながら
    絶景を眺められます!
    本当にきれいな景色です。

ホテルの裏から見れる、「ホテルボラボラ」
    今度泊まってみたい!!

オテマヌ山
    ボラボラヌイからは反対側にあります。

残念ながらボラボラ島最終日。
    行きは豪華な船でしたが、
    帰りはこのボートです!?

ボラボラヌイが離れていきます?

さよなら?

タヒチのシェラトンホテルに到着しました。

窓からガーデンと海が見えました!

ホテルの廊下。
    右に売店があります。

夜は、シェラトンタヒチで夕食を食べました。
    コース料理でしたが、
    とってもおいしかったです。
    正直お味は、ボラボラよりタヒチのほうがおいしい!!
    半水上レストランで、
    下にはお魚がわんさか、口をあけてます・・・
    「えさくれ」って。。。

タヒチでは休憩のみで、その日の深夜、帰国です。
    さよなら・・・タヒチ!

おわり。

最高のホテル。
    見ていて飽きない景色。
    グラデーションの海。

また、いつか来ます!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る