2006/09/14 - 2006/09/18
satoyanさん
- satoyanさんTOP
ニューヨークから長い旅路を経て、マウイ島に到着しました。ここからはマラソンモードです。
宿泊先の「マウイシェラトン」の部屋からの風景です。マウイ島はホテル代がリゾートだけにめちゃ高です。今回はpricelineのオークションで1泊200ドルで2泊しました。ふざけたことに、リゾートタックスなるものも宿泊費以外にかかります。
マウイシェラトンのプライベートビーチです。
カアナパリリゾート内にある、「ウェスティンマウイホテル」に、「マウイマラソン」の受付があります。日本でエントリーしておいたため、日本人用のゼッケン受け取りカウンターがあります。ここで翌日のマラソンのゼッケンをもらいます。
ホエラーズヴィレッジでは、増田明美のトークショーが、翌日走るランナーを対象に開催されました。
5キロほど離れた「ラハイナ」の街までジョギングで行ってみることにします。ラハイナの街の入り口表示です。
ラハイナのメインストリートです。この道は明日のコースです。
「パイオニアイン」です。
そんなかんだで、朝5時30分にマウイマラソンのスタートです。空港の近くから、カナパリリゾートまでワンウェイの42.195キロ。小市民ランナーのため、写真をとる余裕はありませんでした。そんで、写真は、突然ゴールです。ゴール時は一人ひとりの名前を呼ばれます。記録は3時間44分です。暑かったし、後半はバテバテでした。まだまだ練習しなといけません。
完走の余韻に浸っていると、ただいまの時刻午前9時30分。10時30分には空港への迎えの車が来るのでした。フィニシャーズTシャツをもらってさっさと帰らなければ。
飛行機に乗る前にハワイの麺「サイミン」を食べてみます。
帰りはホノルル乗換えになります。ハワイアン航空です。飛行時間は30分ほど、離島ターミナルからノースウエスト航空の成田行きの出発するターミナルまではかなり距離があります。フルマラソンを走った後にこの距離を歩くのはきついです。
成田行きのノースウエスト機です。この便は午後3時発で、成田へ出発する一番遅い便です。そのため、フルマラソンを走っても、その日に帰ることができるわけです。連休の最後の日でもあり、満席でしたがさすがにマラソンを走った人らしき人は見かけませんでした。当たり前か。
ホノルルー成田間の機内食です。
成田到着前に機内食です。サンドウィッチかそばの選択。