ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の東部、リゾート地、チャンディダサへの途中にあります。<br /><br />ギャヤニャールを通り、暫く、走ると、右手に真っ青な海が目に飛び込んできます。<br /><br />何度、見ても、この海の光景には目を見張ります。<br /><br />この世の楽園の海です。<br /><br />そこを暫く通ると、私の支援活動の原点の集落があります。<br /><br />7年前、この地を訪れた私に「息子が学校で1番になった」<br />と喜んだ父親が翌日、交通事故で亡くなるとは思いもしません。<br />無常を私は悲しみました。<br /><br />そこ従弟が塩作りを再現してくれました。<br /><br />父親が死ぬ前日に私どもに見せてくれた過酷な海水汲みの作業から塩田に撒く作業です。

塩作り名人   クサンバ  バリ島

2005/07/28 - 2005/08/18

ibu

ibuさん

何度、見ても、この海の光景には目を見張ります。

この世の楽園の海です。

そこを暫く通ると、私の支援活動の原点の集落があります。

7年前、この地を訪れた私に「息子が学校で1番になった」
と喜んだ父親が翌日、交通事故で亡くなるとは思いもしません。
無常を私は悲しみました。

そこ従弟が塩作りを再現してくれました。

海水を汲み、海岸の土手を昇ります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る