ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハングルを習い始めて半年・・・<br />しか経ってないのに、行ってみたくなって急遽行って来ました!

ワクワク・ソウル

2007/04/09 - 2007/04/12

nakkyさん

ハングルを習い始めて半年・・・
しか経ってないのに、行ってみたくなって急遽行って来ました!

ソウルでの初めての食事
      プルコギ

美味しかったけど、少し甘かった・・
    日本人向きにしてあるのかな?

生ビールを注文する時に、慌てて「生メッチュ チュセヨ」と言ってしまい、韓国語ペラペラのツアーのおじ様に笑われた〜(恥ずかしい〜)

一日目の夜

ホテル周りの散策をしていて、あるお店に入り・・・
    地下鉄の駅を聞くとすぐそこだと言うので、自由行動の日の下調べのつもりが・・・
    せっかく来たのだからと、梨泰院から地下鉄に乗って明洞まで行っちゃいました(笑)

二日目

現地ガイドさんの案内で徳寿宮へ・・・

独特の色合いがとても綺麗でした。

徳寿宮はビル郡の真ん中にありました。

文禄の役によりソウルの正宮がすべて破壊された際、臨時宮として使用されていたそうです。

徳寿宮美術館

仁寺洞でお菓子の実演販売をするお兄さん

日本のテレビに何回も出たことがあるのが自慢らしい
    流暢な日本語で楽しい実演を見せてくれました。

次の日、明洞でもやっていた!!
    私たちの事 覚えてたみたい。

清渓川(人口の川)の噴水

• 昼食<br /><br />ピビン冷麺 辛かったけどすごく美味しかった〜〜

昼食

ピビン冷麺 辛かったけどすごく美味しかった〜〜

• 夕食<br /><br />念願の参鶏湯 美味しかったけど、期待が高すぎたかな?<br />ガイドさんに教えてもらった地元の美味しい参鶏湯屋さんだったらしいけど・・・<br />皆が絶賛するほどでもなかったなァ・・・

夕食

念願の参鶏湯 美味しかったけど、期待が高すぎたかな?
    皆が絶賛するほどでもなかったなァ・・・

ナンタ劇場前のオブジェ
    鍋やフライパンやお玉などで作ってある!!

ナンタはすごく面白くて楽しかった。
    面白すぎて涙が出るほど・・

三日目

昌徳宮(チャンドックン)
    文化財の保護のために、ガイドツアーでの見学。広い敷地をガイドさんの日本語での説明を聞きながら歩く。
    1時間20分くらい・・・
    さすがに世界遺産、見ごたえがありました。

門の前に時間が書いてありました。

• 玉座

玉座

屋根の下の鳥よけ

この門の前でチャングムの誓いの1シーンが撮影されたそうです。

ソウルでも今年の桜は遅かったそうで、丁度満開で綺麗でした。

明洞教会

せっかく行ったけど、修繕中。
    残念!!

教会のステンドグラス

教会の敷地から遠くに見えるソウルタワー

次回は登りたい!!

知人にも勧められたお店のカルククス

美味しかった!!
    けど期待のし過ぎか?・・で普通の味だった(アチャ)

• 屋台<br />愛想のいいお姉さんでした。<br />

屋台
    愛想のいいお姉さんでした。

東大門

向かって右の方に沢山のお店がありました。

三日目の夕食

ブタの骨付きカルビ

地元のサラリーマンの通う店ということで案内してもらいました。確かにお客さんは、サラリーマン風の人達ばかりでした。
    安くて美味しかった!!

案内してくれた人のお薦めのお酒

百歳酒(ぺクセジュ)

飲んだ人は長生きするそうですよ。

お味噌汁?

南大門

街の免税店で異常に高かった百歳酒
    空港の免税店で三分の一の値段だった!

楽しかったソウル

日本語もまあまあ通じるし、また遊びに行きたいなあ!

韓国語ももうちょっと覚えてから・・・

• アル中さん 2007/08/07 18:37:57
    nakkyさんも相当の旅行好きですね〜
    この前は、訪問ありがとうございました。

旅行記いろいろ拝見しました。
    エジプトに行かれているのですね〜
    うらやましいです。
    エジプトは、行った事がある知人もかなり絶賛していたので、
    いつかは行きたい国です。

ソウルは5年程前に1度だけ行った事があります。
    ナンタも行った事があります。
    行く前はあまり期待していなかったですが、今思うと
    最も思い出に残っているのが、ナンタでもあります。

それと、自分は、韓国人に似ていると韓国の人に言われます。
    ので、よく韓国の人によく話しかけれるのです。
    どこが似ているのかは不明ですが、この前のカンボジア旅も
    ソウル経由だったので、飛行機で隣の席の韓国人のおばさん
    にハングルでいきなり話しかけられて、ビックリしました。

それにしても、ハングルを習っているなんですごいです!!
    それだけ、韓国が好きなのでしょうか?
    自分は台湾が結構好きで、言葉の勉強をしようと考えた時もありますが、
    実行していません。
    というより、お前はまず、英語からだと天からの声が聞こえてきます。
    英会話教室に行きたい。。。

それでは、東南アジア旅をエンジョイして来てください。
    では、また〜

nakky

nakkyさん からの返信 2007/08/09 21:16:44
    RE: nakkyさんも相当の旅行好きですね〜
    ご訪問ありがとう♪

旅行は好きなのですが、家庭事情でなかなか行けません。
    だから、皆さんの旅行記を見せてもらって行った気になってます(笑)

その中でも東南アジアと中近東にとても興味があります。
    アル中さんも書かれてたように、30年代が懐かしくて心地よいのかも知れません。カンボジアの人たちの人懐っこい笑顔も素敵でしたね。

ハングルは公民館で無料で教えてくれるというので、習い始めたもので、特に韓国が好きだった訳ではないんです。でも習ってると面白くなってきて、急遽行ってしまいました。近いですから・・・
    本当はアル中さんと一緒で英語を習いたいんです・・やっぱり英語ですよ。
    でもなかなか。。。

エジプトもとっても良かったですよ!
    遺跡も凄いけど、エジプシャンのいい意味でのいい加減さ。最高です!
    馬車にも乗りましたが、街中を結構なスピードで車と一緒の道路を走るんですよ。
    スリル満点でした。
    買い物も面白かったです。最初とんでもない値段を吹っかけきたので、20分の一に値切ったら、死ななきゃならんと言われました。でも最後には言い値で売ってくれました♪ どこに行っても、ツアーの皆さんより安い値段で買うので、いつに間にか値切りの女王と呼び名が付いてしまったほどです(笑) でも楽しかった〜〜♪

アル中さんなら、どんな旅行をされるでしょうか・・・
    とても興味があります。ぜひ、行ってみて下さいね。
  • むんさん 2007/05/06 16:45:51
    ソウルの桜&清渓川
    nakkyさん、こんにちは。お邪魔します〜。

nakkyさんもソウルで満開の桜!満喫されたんですね〜!
    私も思いがけずの海外での桜を見ることができて、とても感激でした。
    ソウルの桜、例年よりも遅かったんですね〜。

そして清渓川!写真の噴水すごいですね〜。
    私も行ったんですが、nakkyさんの写真の場所には行っていないんです。
    清渓川沿いの散策コース、いろんな表情を持っていますね。

nakky

nakkyさん からの返信 2007/05/10 21:33:54
    RE: ソウルの桜&清渓川
    むんさんの旅行記に見入ってしまい、こちらの返事を忘れていました(#^.^#) エヘッ

ぜひソウルの屋台巡りをしたいと思います。
    それまでにハングルも少しは使えるように、なってればいいなあ。

話は変わりますが・・・
    イタリア、ベネチア名物?アクア・アルタ!
    経験されたんですね!!
    イタリアは2年前に行きましたが、ベネチアは行ってないので、次回は行きたいと思ってます。ゴンドラも楽しそうですね!!

また旅行記にお邪魔します。
    まだまだ全部は拝見できてないので・・・

nakkyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る