岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達2人と、女3人旅行に行ってきました。<br />のんびりするはすが、瀬戸内を廻る強行軍になってしまいました。<br />まずは岡山城と後楽園。<br />水戸の偕楽園、金沢の兼六園には、すでに行っているので、これで日本三大庭園めぐりは完成です。<br />後楽園では、ゆっくり庭園の美しさを眺め、幸せな気分になれました。

岡山城と後楽園

2005/10/14 - 2005/10/16

カイフララニ

カイフララニさん

女友達2人と、女3人旅行に行ってきました。
まずは岡山城と後楽園。

レンタカー JALグループ

後楽園から見えるは、岡山城。
    黒塗りの、渋いお城です。

竹やぶもきれいです。

まずは、腹ごしらえ。
    岡山名物「きびだんご」
    桃太郎がもって鬼退治にでた団子です。

ままかり。
    自分の家にご飯がなくなって、となりの家に借りに行くほど美味しいご飯のお供です。
    お酒にもあいそうです。