トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の電車に乗って行くはずが、寝坊...<br />その次の電車で行こうとアトーチャ駅へ予約をしに<br />行ったが、既に満席...<br />12時半の電車で行く事になってしまった。<br />昼までは雨のち曇りで、着いたらだんだん晴れてきた♪

マドリッドからトレドへ

2007/04/12 - 2007/04/12

マック

マックさん

早朝の電車に乗って行くはずが、寝坊...
その次の電車で行こうとアトーチャ駅へ予約をしに
行ったが、既に満席...
12時半の電車で行く事になってしまった。
昼までは雨のち曇りで、着いたらだんだん晴れてきた♪

寝坊をしたのに朝食はしっかり食べる(笑)
    だってここのホテルの朝食美味しいんだもん。

毎朝ハムがあり、シェフが1枚づつ切り分けて
    くれます。
    生ハムではありませんが塩味もちょうどよくて
    朝食にバッチリです。
    ここでも、パンコントマテがあり、生ハムも
    フルーツもどれも美味しかったです。

アトーチャ駅内

トレドに到着〜

トレド駅

トレド駅を出て歩く〜

トレドを案内する「ツーリストトレイン」
    30分毎に上の広場から出発し、約1時間半程?
    トレドのポイントを案内してくれます。
    価格は4ユーロでした。
    石畳を歩くのがつらいという方はこのトレインに
    乗ってトレドの絶景を見てみるのも良いかも
    しれませんね。

カテドラル

ここの場所は・・・
    MONASTERIO DE SAN JUAN DE LOS REYES
    だったと思います。

ここのパティオからの眺めはとてもいいです。
    作品も風景も両方見ることができてリラックス
    できました。

ここは広場の前にある老舗のお菓子屋さん
    「SANTO TOME」ここでアーモンドのお菓子や、
    Mazapan(マジパン)というトレドで代表的な
    おやつを買いました。
    マジパンの味は...うーん...
    アーモンドはまだ食べていません(笑)

そろそろ駅へ戻り、近くでランチタイム〜

駅まで戻り、シエスタ時刻にランチ。
    もうすっかり現地のリズムに慣れましたね。
    いつもの2プレート選べるランチを注文
    パエジャと白身魚のムニエルを食べた後
    やっぱりデザート!
    スペインの牛乳プリン?をオーダー。
    CUAJADA CON AZUCAR O MIEL
    これはハチミツをかけて食べるらしく
    スペイン北西部のおやつ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る