2007/02/09 - 2007/02/09
Cannaさん
- CannaさんTOP
遅ばせながら・・・行ってきました。
ロットネスト島2ボートDive + バーベキューランチ付きAUD155也!
フリーマントル駅から徒歩で、約5分ほどの所にあるE-SHED Marketの端にあるダイビングショップへお世話になりました。
実は忘れられていたのかようで何の準備もされてなく・・・おいおいっ(汗)大丈夫?
まあこんなこともたまにあるとか^^;で、他のダイブショップのオープンダイバーのクラスのボートへ乗ることに・・・
いろいろな確認の後、なんとかボートに乗り込みいざっ!
船上における注意事項や行程の説明があり着替えを済ませると
ダイブマスターの資格取得のために乗っていたフランス人のショップの方から挨拶があり、「きょうは、僕がガイドをします。」って、これもありあわせ・・・
一緒に行っていた友達がオープンダイバーを取ったばかりで、それから初めてのダビングということもあったのでちょっと心配も残しつつ・・・
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
1本目エントリー
店での待ち時間の間に買い込んだ「写真を趣味として潜っていないダイバーでそれでも写真を撮りたいなーというダイバー」のためにあるようなカメラで、初水中写真を撮ってみる。
おっ、なかなかの透明度。50Mくらい。
この当たりは稚魚を保護するための海草がかなり多いので、ごみのようなものがいっぱい浮いている。 -
かなり久しぶりのダイビングだったのですが、体が覚えているようで、問題なく潜行。
少しうねりがあったのですが、静止して写真を撮ることよりも慣れないものを持って潜っているので、なくさないようにしっかりと持っていることの方に気が回っていました。 -
大きな岩場の中にはいくつもの通り抜けられる所があり、いくつも入っては出てと楽しめました。
入るときはかなり暗かったりするので、かなりドキドキすることも -
岩場の通り抜けから出る時ー水面へ向けて。
つがいのマンタもあたりをクルクル
このときに来豪していた泳げない母のためにとって見ました。
カリブの海賊のようだったので撮ってみました^^
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる