キリマンジャロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリマンジャロ山頂からのパラグライダー飛行と<br />アディダスのカタログ製作の為のキリマンジャロ<br />登山に・・・<br />登山家O蔵氏と雑誌編集長E藤さんそしてカメラマン<br />のC森さんそして私の4名で成田から約200Kgの荷物<br />とルフトハンザ航空でドイツのフランクフルト経由<br />でケニアのナイロビまで行きナイロビから車で<br />タンザニアのアリューシャそしてキリマンジャロの<br />麓のモシまで行き往復7日間の登山が始まりました。<br /><br />マラングゲートから入山手続きとガイド、ポーターを雇わないと<br />入山できません。<br />途中の山小屋でも食事のしたくはすべてポーターが用意してくれます。<br />

キリマンジャロ山頂からの大飛行

1996/09/20 - 1996/10/07

syhoさん

キリマンジャロ山頂からのパラグライダー飛行と
アディダスのカタログ製作の為のキリマンジャロ
登山に・・・
登山家O蔵氏と雑誌編集長E藤さんそしてカメラマン
のC森さんそして私の4名で成田から約200Kgの荷物
とルフトハンザ航空でドイツのフランクフルト経由
でケニアのナイロビまで行きナイロビから車で
タンザニアのアリューシャそしてキリマンジャロの
麓のモシまで行き往復7日間の登山が始まりました。

マラングゲートから入山手続きとガイド、ポーターを雇わないと
入山できません。

その他
タクシー
ルフトハンザドイツ航空

(写真が不鮮明なのはプリント写真から
    スキャンしました)

雑誌の記事以下3冊

• fuzzさん 2014/04/25 11:48:04
    はじめまして(´▽`*)
    こんにちは、syhoさん

fuzzと申します<(_ _)>

このたびは成田空港旅行記にご訪問&投票して頂き

本当にありがとうございます<(_ _)>

syhoさんのキリマンジャロ旅行記にお邪魔しております。

撮影旅行だったのですね。

見かけます。

貼ってあるのを見ると、興味津々ですが、一言

「何の撮影でいらっしゃるのですか?」が言えません。

尋ねられても困るでしょうけど(*^_^*)

私のへたくそな写真の旅行記をプロの方に見ていただいて

お恥ずかしいですが、ありがとうございました(*^_^*)

fuzz

syho

syhoさん からの返信 2014/04/25 13:12:37
    RE: はじめまして(´▽`*)
    > こんにちは、syhoさん
    > fuzzと申します<(_ _)>
    > このたびは成田空港旅行記にご訪問&投票して頂き
    > 本当にありがとうございます<(_ _)>
    > syhoさんのキリマンジャロ旅行記にお邪魔しております。
    > 撮影旅行だったのですね。
    > 時折、海外旅行に行く際、チェックインカウンターの列で撮影隊を
    > 見かけます。
    > カメラ等の機材を入れるバッゲージにTBSとかTV局のシールが
    > 貼ってあるのを見ると、興味津々ですが、一言
    > 「何の撮影でいらっしゃるのですか?」が言えません。
    > 尋ねられても困るでしょうけど(*^_^*)
    > 私のへたくそな写真の旅行記をプロの方に見ていただいて
    > お恥ずかしいですが、ありがとうございました(*^_^*)
    > fuzz

fuzz さん書き込み有り難う御座います。

その頃はまだデジカメも無くプリントからスキャナーで取り込んだのであまり綺麗では無いのですみません。写真は凄い量があるのですがアップしていません。

最近のBSなど海外旅行番が多いですが、きっと手軽に製作出来る為だと思います。
    今後とも宜しくお願いします。
    お互いに良い旅を!

• 38うさぎさん 2007/07/12 17:24:44
    続きが・・・
    はじめまして
    会社の人がキリマンジャロに登るみたいで
    遊びに来ましたが
    続きが気になりコメントしました

結局フライト出来なかったみたいですが
    大荷物抱えた状態での登山は
    本当にご苦労様でした

現在は飛んでいませんが
    昔ハンググライダーで飛んでいました
    パラも少し飛んでいましたが
    現在は子育てに専念中です

syho

syhoさん からの返信 2007/07/12 18:58:01
    RE: 続きが・・・
    書き込み有難うございました。

そうです!結局飛べなかったのは現地の旅行社がパラグライダー
    とは?なんだか分からずに前もって届けを出さずにそのままに
    してたようで、それを知らずに登山を始めて3日目の山小屋で
    当局から届けが出ていないのでパラグライダーの機材を預かる
    ・・・と言われ機材のみ下山させられ、我々が下山したら返す
    と言う事になった次第です。

キリマンジャロ登山は入山口で現地ガイドとポーターを必ず
    雇わないと登山が出来ない仕組みになっていますので
    必要ない荷物は前泊したホテルに預け大きな荷物はポーターが
    運んでくれ、おまけに途中3〜4泊山小屋に泊まり高度順化しながら
    登るので山小屋での到着時のアフタヌーンティーや食事の用意も
    してくれます。
    登山者には楽なシステムになっていますが山頂まで登れる人は
    60%ぐらいでしょうか?
    かなりきつい登山になりますが、私は生活の場が高所に居ますので
    若干の高山病が出ましたがほとんど問題なくウフルピークまで
    登りました。3時間ほど山頂に居ました。それ以上に飛びたかった!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/07/13 08:00:15
    RE: RE: 続きが・・・
    早い反応でちょっとビックリですが
    手続き不備とは超残念でしたね!
    スカイスポーツは手軽と言っても
    危険が伴うので申請書等は重要ですね!

自分がハングで飛んでいた時も
    エリア開発等結構大変でした
    と、言っても少ししかサポートしていませんが
    地元の協力が無ければ
    緊急着陸1回が50万円なんて地主さんも居たりしました

富士山山頂からのフライトもサポートしたが
    あまりの強風で断念したが
    機材の運搬等大変でしたが
    今となっては良い思いでです
    自分も山頂から飛んでみたかったが
    今じゃハング人口は絶滅寸前?
    近所でモーターパラが飛び回っていますが
    今の気分は飛ぶより潜りたいですね
    (ダイビングも育児休暇中)

これからも無理せず
    安全にフライトしてくださいネ!
    (^0^)/

syhoさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る