新座・朝霞・和光・志木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【=さいたまの公園=】シリーズ第5弾で、<br /><br />今回はふじみ野市の『東原親水公園』です。<br /><br /><br />2007.3.30<br /> <br />埼玉県の『東原親水公園』に行ってきました。<br /><br /><br />ふじみ野市の「地蔵院のしだれ桜」に行ったついでに、<br />ネットで下調べしておいた近くの『東原親水公園』にも行ってきました。<br />ここは、普通の小さな市民公園なのですがよく整備されてましたね。<br />この公園に来たのは実は他に目的があったのです。<br />それは砂川堀沿いに咲く桜なのですが、次回のお楽しみという事でw<br /><br /><br /><br /><br /><br />[その2につづく]<br />

東原親水公園~大井弁天の森 その1

2007/03/30 - 2007/03/30

2nd

2ndさん

【=さいたまの公園=】シリーズ第5弾で、

今回はふじみ野市の『東原親水公園』です。

2007.3.30

埼玉県の『東原親水公園』に行ってきました。

ふじみ野市の「地蔵院のしだれ桜」に行ったついでに、
この公園に来たのは実は他に目的があったのです。

[その2につづく]

公園案内版がなかったので、
    入口にあったトーテムポールです。

春休みなので子供やママさん達が大勢いたので、
    詳しい写真は撮れませんでした・・・。
    公園の全景です、小さい公園。

ジュラシックパーク?に出てた、
    プテラノドンのオブジェ?

屋根替わりになっているようです。

こんな南国の女性をイメージしたオブジェも。

公園の周りにはこんなお花も咲いてました。
    こでまりかな?

この辺りは土器も出土したのでしょうか?

公園のすぐ横の「砂川掘」沿いにあるなんぽの道。

こんな遊歩道が整備されてました。右が「砂川掘」
    半分が、木道になっていました。
    ウォーキングしている人がたくさんいました。

石の配列が面白かったので、パシャッ!!