千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/19(木) draken今シーズン2度目のナゴヤドーム試合観戦は<br />6点差をひっくり返す、劇的な大逆転ドラマでした・・・。<br /><br />

Road to Victory 2 (4/19 大逆転・・・)

2007/04/19 - 2007/04/19

draken

drakenさん

6点差をひっくり返す、劇的な大逆転ドラマでした・・・。

4月19日(木)
    中日−阪神 6回戦 (ナゴヤドーム)

先発は1週間前と同じ
    D 川上 − T ボーグルソン

川上〜、先週の雪辱だ〜!!

写真は友達が用意してくれたライトスタンドの席から
    の写真です。

ナゴヤドームなのにえらく多い阪神ファン。
    バックスクリーンからレフトポールの少し向こうまで
    黄色く染まっています。

平日なのにすごいな〜、大阪から一体どれだけのひとが名古屋に来てるんだ?

エース川上の不調、そしてシーツの打球を右スネに受けて退場。

その後の投手が打たれて、5回表終了時点で
    D 1−7 T
    と、6点のビハインド。

レフトスタンドで熱狂的に盛り上がる阪神ファン。

5回表終了時 D 1−7 T から

その裏、代打ミスタードラゴンズ立浪の2点タイムリーなどで5点取り、一気に1点差に肉薄。

7回裏には阪神の誇るJFKの一角の久保田から3点取りついに逆転。

奇跡の大逆転にライトスタンドはお祭騒ぎ。

9回の表はドラゴンズの誇る守護神、岩瀬の投入で終了。

いや〜、こんな燃える試合は初めてです。
    ほんと、ラッキーでした。