南極大陸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、シドニー空港から南極遊覧フライトに出発です。このフライトは、Croydon Travel www.antarcticaflights.com.au<br />のチャーターフライトです。日本からインターネットで予約を入れました。費用は1279オーストラリアドルでした。

南極遊覧フライトツアー(2)南極遊覧編

2003/12/31 - 2004/01/01

satoyan

satoyanさん

カンタス航空

国内ターミナルからの出発です。出発モニターでの行き先はQF2902 Antarctica 17:00 南極です。

使用する機材はB747−400です。

シドニーを離陸、一路南極を目指して南を目指します。

シドニー発シドニー着の国内線の扱いではありますが、チャーターフライトのため、機内サービスは国際線のサービスです。ちなみに、アルコールは飲み放題です。

まずは、機内食で腹ごしらえ

いよいよ南極上空が近づいてきました。

機内でカウントダウン。ハッピーニューイヤー。それにしてもオージー騒ぎすぎ。そして、飲みすぎて酔っ払いばっか。

フライトの半ばで、通路側の座席から窓側にチェンジになります。

比較的低空で飛ぶので、氷河も見ることができます。

ちなみにこの時間帯は真夜中です。白夜なのです。

いよいよ、南極の風景も見納めです。シドニーに戻ります。

南極からの帰りの機内食。シドニーには1月1日の早朝に到着です。お疲れちゃん。