2007/04/08 - 2007/04/08
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,249,048アクセス
春休み最後の日曜日に、名鉄が開催中のポケモンGET!わくわくイベント、中部国際空港(セントレア)でポケモンジェットとピカチューカーを見て、昼から日本モンキーパークで開催中の“ポケモンどきどきぼうけんランド”へ子供たちを連れて行きました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄
まずは金山から名鉄特急ミュースカイで中部国際空港(セントレア)へ向かいます
セントレアに到着しました。
セントレアにはピカチュウカーが展示してあります。
後ろにはちゃんと尻尾も付いています。
ポケモンジェットが飛び立っていきました。
ポケモンジェットの他にもたくさんの飛行機が見られました。
飛行機が見られて、子供たちも楽しそうです。
セントレアのマスコットキャラクター“謎の旅人フー”
愛知万博でも展示されていたロボット(名前は忘れてしまいました)。
パノラマスーパーの先頭車両に乗って、犬山の日本モンキーパークへ向かいます。
途中で、ちょっと古い型のパノラマカーが止まっていたので写真を撮りました。
また、この期間中ポケモンラッピングのミュースカイも走っていて、残念ながら時間が違っていて写真は撮れませんでした(犬山へ向かう途中ですれ違ったので見ることはできました)。 -
犬山遊園駅からモンキーパークまでは、モノレールで行きます。
やはりモンキーパークですね、モノレールのシートはおサルさんの絵柄です。
モンキーパークではポケモンどきどきぼうけんランドを7月8日(日)まで開催中です。
ぼうけんランドの中では、滑り台やボールプールなどがあり、パーク入園料だけで遊べます。
その他、ポケモンクイズラリーなんかもしていて、シールなどがもらえっちゃたりします。 -
ポケモンどきどきぼうけんランドについては、日本モンキーパークの下記HPにてご確認下さい。
近くのコンビニなどで入園料の割引券があるようですので、園に入る前に立ち寄られるといいかと思います(うちは電車で行ったため、割引券がゲットできませんでした)。