鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用しての1泊2日旅行。<br />天気にも恵まれ、サクラは満開!<br />予想以上に楽しい日光旅行でした!<br />1日目は日光江戸村へ<br />2日目は日光東照宮へ

1日目 日光江戸村

2007/04/14 - 2007/04/15

ちーる

ちーるさん

土日を利用しての1泊2日旅行。
天気にも恵まれ、サクラは満開!
予想以上に楽しい日光旅行でした!
1日目は日光江戸村へ
2日目は日光東照宮へ

友人
私鉄

鬼怒川温泉に到着です!

スペーシア!この特急電車に乗ってやってきました。
    なかなか快適な乗り心地★

あ、どうも。

これから日光江戸村に行きます。
    ここからバスで400円。
    約20分弱くらいかな?
    観光バス?ってくらい大きなバスが来ました。

天気は申し分無いです!
    ココ最近での最高気温を記録したのではないかと言うくらいあったかかった〜

日光江戸村内です!
    サクラが満開!しかもいい具合に風が吹いて雰囲気ありましたね〜

Before!

After!
    かっこいい〜友達二人です!
    やっちゃいました!コスプレ(笑)
    一人は武家娘。一人は浪人!
    何と記念撮影だけに終わらず、一日このかっこで園内をうろついていいんです!!
    ちなみに武家娘と浪人は¥5,000也
    殿様、姫様、花魁になると¥9,000也!高い!

まじかわいい!!
    ほっっっんとにかわいい!
    歩いてたらにゃんまげが誰かに見られるでもなく一人で橋の手すりに寄りかかりゴロゴロしてたの!!
    ちょ〜かわいかった〜★

あ、私このさっき見ました(笑)

あまりのかわいさににゃんまげのぬいぐるみを購入(笑)
    5時閉園ぎりぎりまでいました。

ココでやる忍者ショーは必見です!
    かっこいいのなんのって!

サクラが満開じゃ!

今日お世話になるホテル、七重八重どぇす。

外観。

まずは食事を!
    部屋ではないけれど個室の座敷でゆっくりお食事。
    食事中に女将さんがあいさつに来ました。
    とっても優しくいい人そうな笑顔の女将さんでした。

夕飯です。
    日光の特産?が湯葉と言うこともあって湯葉三昧!
    好きだから幸せでした。

ほほほほ!
    朝風呂です!
    昨日の夜と男女が入れ替わったので一泊のうち2種類の温泉が楽しめました。

目の前は鬼怒川です。
    朝覗き込んでいたらライン下りの舟の準備風景が見えました。

朝食です。
    朝は食堂で食べました。

あゆ!
    うまい〜〜!!

チェックアウトの後に無料コーヒー券を利用してホッと一息。
    さぁ出発だ!

おおおおおお!!
    これは!つくし!
    ひっさしぶりに見ました!!!!

近くに咲いていた紫のお花も中々奇麗ですね。

これから各駅で下今市へ。そこから東武日光に向かいます。

• むんさん 2007/07/01 07:14:33
    Before & After!
    ちーるさん、こんにちは。お久しぶりです。

日光江戸村での1日♪とても楽しそうですね〜!

中でもお友達のBefore & After!
    この衣装で1日園内で過ごされたなんてスゴイ!!
    きっとベネチアのゴンドラ並みの注目の視線を
    浴びられたのではないですか〜!

ちーるさんは変身なさらなかったんですか〜?
    普通の姿で衣装姿のお友達と一緒に行動するのって、
    結構なプレッシャーのような〜。
    私なら1歩下がってしまいそうです。(笑)

ちーる

ちーるさん からの返信 2007/07/03 11:50:46
    RE: Before & After!
    むんさんさん!こんにちは!

お久しぶりです!!
    コメントありがとうございます。

なかなかの注目され度でした!!
    衣装屋さんの話によるとこの日が何故か貸衣装を着る人が少ないらしく、よけいにです。
    後ろから指差されたり写真撮られたり!
    真っ向から一緒にとってください!とも言われました!おじいちゃんに(笑

最初は恥ずかしかったですけど、とても楽しかったです!
    むんさんさんも日光江戸村へ行かれるときは是非衣装を★

ちなみに私も浪人に化けました。
    かっぷくのいい浪人でした(笑)

ちーるさんのトラベラーページ