アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANDRETTIという、大きなゲームセンターみたいな<br />所に行きました。<br />中には、レーシングカーがディスプレイされていたり、<br />ハンバーガーショップがあったりと、<br />日本のものとは、だいぶ違う雰囲気です。<br /><br />結構本格的なレースができる場所があります。<br />普通のゴーカートより、早いと思います。<br /><br />なかなか写真に撮ることができませんでした。<br /><br />場所は、11000 Alpharetta Highway, Roswell, Georgia 30076 <br />です。<br /><br />http://www.andrettikarting.com/が、ウェブサイトですので、<br />興味のある方は是非覗いてみてください。<br /><br />アメリカでは当たり前(?)の24時間営業のスーパーマーケットの様子の写真もあります。<br />東京で買うより、安いものばかりで、本当に気に入りました。

初めてのアメリカ【ジョージア州アトランタ近辺】

2003/08 - 2003/08

alpha

alphaさん

ANDRETTIという、大きなゲームセンターみたいな
所に行きました。
中には、レーシングカーがディスプレイされていたり、
ハンバーガーショップがあったりと、
日本のものとは、だいぶ違う雰囲気です。

結構本格的なレースができる場所があります。
普通のゴーカートより、早いと思います。

なかなか写真に撮ることができませんでした。

です。

興味のある方は是非覗いてみてください。

東京で買うより、安いものばかりで、本当に気に入りました。

レンタカー
デルタ航空

レースの場所は、ガソリンの匂いがします。
    走る人は、つなぎを貸してくれます。

屋内ロッククライミングもあります。
    見ていると、大人より、子供の挑戦者の数が多いです。

8歳位の女の子が軽々登っているのには驚かされました。

上まで登ると、ブザーがあるので、それを押すと係の人がゆっくり下ろしてくれます。
    ブザーを鳴らすと見ている人達が拍手してくれます。

スーパーマーケットのKrogerです。
    葉付きの人参はあまり日本では見かけませんよね。(地域にもよると思いますが。。)

24時間営業です。

ナスです。
    その大きさにびっくりです。

krogerの野菜売り場の様子です。

深夜なので誰もいません。

レタス等の包装されていない野菜に、
    10分に一回位冷水のシャワーがかかります。

この大きさを日本で買ったら、
    3000円以上するのではないかな?と思ってしまいました。
    これは、$11.99です。

とてもカラフルで、日本人としては少し不安になる
    ケーキです。
    おいしいのかな?

一種のカルチャーショックでした。

見る分にはキレイですが。。

日本では今では珍しくないですが、
    私は初めてアメリカでセルフのガソリンスタンドを
    見ました。
    「それが普通なんだよ。」と言われて、「自分じゃできない!」なんて思いました。

私のお気に入り、スターバックスのアイスです!

GODIVAのアイスが、大きめサイズで、3ドル未満!
    日本だと、1000円するので、お得感があります。

好きなフレーバーは、ハートのチョコとラズベリーが入っているものです。

alphaさんの関連旅行記

alphaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る