ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ・ロンボク・スンバワにサーフィンサークルの合宿として、一ヶ月のサーフトリップの思い出話♪<br /><br />昔過ぎて覚えてないから写真だけでも〜〜〜

バリ・ロンボク・スンバワ☆Surf Trip

2007/02/17 - 2007/03/18

lbkoさん

昔過ぎて覚えてないから写真だけでも〜〜〜

ANA

バリに着いたのが深夜だったから合宿二日目だから写真は二日目の朝のホテルのバルコニーから撮影♪ 日差しが眩し過ぎる☆ ホテルはデンパサールから車で20分ぐらいのとこ。今回の旅はサーフィン合宿なので、もちろんクタビーチ近くなんと歩いて5分くらいのこじんまりとしたホテル。このホテル、プールを中心に周りを寝室が囲っているから、バルコニーからプールを一望できる。
    …まぁホテルの話はこれぐらいにして、今回の合宿参加者は4名。俺に部長のAさん、仕事をやめて参加のSさん、味覚クラッシャーのIさん。一ヶ月の合宿なのに、インドネシア初心者はAさんを除いた3人!!完全に部長頼みの合宿スタートって感じ(笑)

合宿二日目なのに、ロンボク行きの航空券を買いに空港へ。その行く道になにやら巨大な彫刻が!!有名なものらしいが、車は止まらず空港に…
    昨晩のミーティングで、今回はマジでサーフィンのみと部長と決めた手前文句は言えず…
    ロンボク行きを早めたのは、部長以外の3人にはまだバリの波は危険と部長が判断して、皆が納得してメローな波を求めることに(@−@)

無事20日出発のチケットを確保して再びホテルに。ホテルに戻る前にSOGOで必要なものを調達。その帰りにクタビーチを見てきたが、風が入り、コンディションがめちゃめちゃで、サーフィン出来ずにホテルに戻ってきた。しかたなくバルコニーで日本語ぺらぺらのガイドのTと皆で乾杯♪

バリのビールは凄く軽い(@お@) あの暑さにぴったりでテンション↑↑

ホテルのプールにはBarが隣接♪ プールにいながらビールを飲める。リゾートだなぁと実感(笑)

ロンボクへ
    ホテル前の風景

ロンボクのガイド
    アンドレ!
    サーフィンはスーパー素人w

ロンボクポイント
    グルプック?
    ボートでインサイドやアウトサイドと波がいいところに案内してくれる

アウトサイド
    あまりこのときは波が大きくなかった

これどこだったかな?
    ロンボクでも海が綺麗なポイント
    サイズがいいとチューブに

これはスンバワ島
    どこのポイントかわからない。
    ここは波が10フィートを超える波がバンバンくる。
    オージーもビビる波をロコキッズは笑顔でサーフ

ホテルも何て名前か覚えてない。
    ノープランでスンバワにきて、オージーに誘われるままアポなしで泊まったホテル

波がでかすぎるのと、風が強くてあまりコンディションがよくないから急遽バリにカットバック
    帰りはホテルの人がフェリー乗り場までドライブ

約7時間くらいかな?

1か月のトリップも今日が最終日
    66ポイントのワヤンと

俺は板を最終日で板を真っ二つにorz

初めてのバリは刺激的で面白かった。
    バリ、ロンボク、スンバワまた行くぜ!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る