那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新聞屋さんに「りんどう湖ファミリー牧場」のタダ券をもらったので日帰りで那須に行ってきました。<br /> りんどう湖から那須サンバレーのイタリアン「アリア・デリ」でランチバイキングをしてお風呂に入ってきました。<br />

那須サンバレー 日帰りの旅

2007/03/28 - 2007/03/28

1935位(同エリア1986件中)

CANDY MIX

CANDY MIXさん

一年ぶりの「りんどう湖ファミリー牧場」まだ、寒かったです。パスポート券もあるようですが今回は入場料のみ無料券だったので、動物にふれあったりアスレチックや遊具で遊んできました。

それでも、動物にえさをあげたり、馬に乗ったりであっという間に三千円は使ってしまいました。
     牛の赤ちゃんにおっぱいを飲ませるのがかわいかったな。

りんどう湖で体をうごかしたら、以前から行きたかった那須サンバレーのイタリアンレストラン「アリアデリ」でランチです

今回は水曜日で前日でも予約大丈夫でしたが、土日は結構団体さんがはいって予約がとれませんでした。
    今回三度目にして予約できました。
     予約したせいか、窓際の素敵な山小屋風のおせきでした。

お料理はどれもおいしかったです。焼きたてのピザに作りたてのパスタは絶品。

こんなお席もありました

デザートもおいしかったです。小振りだしけっこういろいろ食べられます。ほかにもアイスやフルーツもあります。感動は、ちょっと待っていると別な種類のケーキがでてくるんです。

運動もしたし、おなかも満腹、あとは温泉プールで運動して温泉でくつろいで帰るはずだったのが、最後に残念なことが。。。
     サンバレーのプール寒すぎ!!
     外のスパがほんとにぬるい。回りの人は凍えながら泳いでました。うちも一周してリタイア。まだ寒い那須。隣の温泉までいくのに寒くて風邪ヒキそうでした。
     女風呂は「フルーツ風呂」がありました。ちびが気に入ってずっとそこに入ってました。いろんな種類のお風呂があるので、もっといろいろ入りたかったな。
     泊まりできたいですね。