2007/03/14 - 2007/03/17
みぃくんさん
3泊4日でゆっくりビーチで遊んできました。今回は奮発して(0歳児も同行)往復の飛行機はノースウエストのビジネスクラスに乗って行って来ました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
成田空港内のビジネスラウンジでは、軽食(パン、スナック、クッキー、チーズ)やアルコール類が完備されていました(もちろん無料セルフサービス)
座席は広々として快適です(周りには人がいなかった為独り占めしている気分です)
機内食はこんな感じです。ビジネスクラスはアルコール類は無料でした。(エコノミークラスはビール500円程度だったかな?海外便でアルコール類が有料なのは初めてです)
泊まったホテルはDFSの前のアウトリガーで道路沿いの角部屋でかなり広いお部屋でした。ベビーベッドも用意してくれていました。アメニティーも十分に揃っており何も言うことはありません。
部屋からメイン通りを撮りました
トイレの写真(食事中の人ゴメンナサイ)
冷蔵庫の上(コーヒーメーカーなど・・・)
バスルームの写真(水周りは良かったです)
夜の町並みです
ホテル前のビーチから見たアウトリガーホテルです
ホテルのプールです。前のビーチとつながっています。ホテルに泊まっている人はバスタオルを無料で一人一枚貸してくれます(フロントでチェックインの時に引換券をくれます、無くさないように)バスタオルを返却すると引換券を返してくれるので、泊まっている期間は何回でもバスタオルを貸してもらえます。
近所のホテルにある「チャモロ亭」でチャモロ料理を食べました(ココナツで作られた現地のお酒はおいしくありませんでした)
ホテル横の水族館は夜になるとバーラウンジになります。トンネル内で魚を見ながらお酒を飲むのもいいのでは?
ホテルの外(メイン通り側でサンドイッチを食べました)
グアム空港内のビジネスラウンジですが、日本のラウンジとは異なり狭く、快適とはあまりいえませんでした(もちろんアルコール・軽食類は無料です)