ウガンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイロビから夜行バスで15時間。<br />ウガンダの首都は埃っぽさと熱気に満ちていた。<br /><br />

ウガンダ

2006/12/07 - 2006/12/10

kenpu

kenpuさん

ナイロビから夜行バスで15時間。
ウガンダの首都は埃っぽさと熱気に満ちていた。

アフリカにしては珍しく、バイクが多い。
    何かアジアに通じるものを感じる。

この埃っぽい感じ。

ウガンダ最強市場
    オウィノ・マーケット

迫力の一大露天地帯!

この500メートル四方の空間はモノと人と熱気で密集している。

芸術的DHAアート。
    これほんとに全部売れるんでしょうか?

パイナップルは1個100円くらい。
    ジューシーで甘くて、とてもおいしい。

たらいの数も半端じゃない。
    ドリフ大爆笑で使用する1,000回分は在庫ある。

オールド・タクシーパーク
    ほぼ全部トヨタのハイエースでしょう。

この台数!壮観です

ほとんどが日本からのセカンドハンド。

日本の会社の車なのに乗客全員黒人!
    なんか笑ってしまいます。

大人も乗っちゃう。

たぶん生。
    甘露煮なら食えるけどね。
    これは無理。

• sachin615さん 2007/10/17 21:07:21
    はじめまして
    私も今年の6月にアフリカのウガンダに行ってきました。初めてのアフリカということもありましたが、ウガンダの人はとても親切で、居心地のいい国でした。カンパラの町や市場の風景を思い出しながら楽しく拝見させていただきました。

kenpuさんのトラベラーページ

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る