浦富・岩井温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出石を出て浦富海岸に来ました!<br />初の!初の!初の!鳥取県!!!!<br />浦富海岸は山陰海岸国立公園。<br />そして「山陰の松島」と呼ばれるところ。<br />島々を巡る遊覧船に乗りました。<br />運よくこの日は晴天。<br />日本海だからちょっとは船が揺れたけど、<br />船長さんいわく、荒れる時は本当にひどいらしく、<br />私たちが遊覧船に乗った日は波が穏やか(それでも結構ゆれた!)<br />だったみたいです。<br />小さい子供たちも居る中、母と私で1番前の席をゲット!<br />なんて大人気ない・・・(笑)<br />海の独特の潮の香りを感じながらの40分ほどの遊覧。<br />久々に海に来てはしゃいでしまった。<br /><br />遊覧船からは鵜が見えたり、海鳥が見えたり。<br />らくだの形をした岩とか、春になると菜の花が前面を覆う島、<br />鵜の糞で真っ白になった岸壁とか・・・<br />結構見所たくさん!!<br />海底火山から形成された真っ黒な島もあったりして、<br />充実した40分でした♪<br /><br />遊覧の後は、いかすみソフトクリーム!<br />思わず「お歯黒!」と言いたくなる様な姿になりながら<br />いかすみソフトクリームを堪能。<br />この辺は本当にイカが多いんですねー♪<br />イカスミの味はよくわからなかったけど・・<br /><br /><br />春旅5:鳥取砂丘 に続く。

春旅4:浦富海岸

2007/04/01 - 2007/04/03

chun.chun

chun.chunさん

出石を出て浦富海岸に来ました!
初の!初の!初の!鳥取県!!!!
浦富海岸は山陰海岸国立公園。
そして「山陰の松島」と呼ばれるところ。
島々を巡る遊覧船に乗りました。
運よくこの日は晴天。
日本海だからちょっとは船が揺れたけど、
船長さんいわく、荒れる時は本当にひどいらしく、
だったみたいです。
小さい子供たちも居る中、母と私で1番前の席をゲット!
なんて大人気ない・・・(笑)
海の独特の潮の香りを感じながらの40分ほどの遊覧。
久々に海に来てはしゃいでしまった。

遊覧船からは鵜が見えたり、海鳥が見えたり。
らくだの形をした岩とか、春になると菜の花が前面を覆う島、
鵜の糞で真っ白になった岸壁とか・・・
結構見所たくさん!!
海底火山から形成された真っ黒な島もあったりして、
充実した40分でした♪

遊覧の後は、いかすみソフトクリーム!
思わず「お歯黒!」と言いたくなる様な姿になりながら
いかすみソフトクリームを堪能。
この辺は本当にイカが多いんですねー♪
イカスミの味はよくわからなかったけど・・

春旅5:鳥取砂丘 に続く。

観光バス JALグループ

これから船に乗り込むぞー!

船に乗るのなんて久々だなぁ。

最前列ゲット!

船長室・・かな?

島が見えてきた!

どれがどの島だったかまでは覚えてません・・・

潮の香りー

船長さん、お疲れ様でーす。

噂のイカ墨ソフトクリーム。

結構おいしかったよ!

イカ回し機!

意外と高速!(笑)

イカ回し機。
    これはゲソ専用らしいです!(笑)

これの正式名称わかる方、いませんか??