シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての南半球に行ってきました。<br />9月という中途半端な時期に行ったので、激しい気候の変化を感じることはできませんでした…<br /><br />オーストラリアもちょっと寒く、しかし海に入らないわけにはいかなかったので、無理やり海水浴!<br /><br />こわばった顔でコアラ抱いたり、ワニの剥製抱っこしたりと全体的にわけわかんない旅でした。久々のツアーでゆ〜ったりした感じになりました。<br /><br />オーストラリアは日本人が多い!ってことに驚いた旅でした。

初南半球○オーストラリア旅行

2005/09/02 - 2005/09/06

マメ

マメさん

初めての南半球に行ってきました。

オーストラリアは日本人が多い!ってことに驚いた旅でした。

友人
観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食一回目〜。普通!

朝食?ぽ〜んっと配られたカップケーキ1個。

人気のアイスクリーム屋さん

おお…海外だ!
    今まで、欧米の料理は量が多いと聞いていても
    半信半疑やったけど。

これか!!この肉の厚みか!

としょ〜もないことに感動した晩ご飯。
    もちろん美味しかったですよ。

こんなに厚くてもやわらかい〜

かの有名なグレートバリアリーフ!

わ〜!!!キレイ!!
    とテンションは上がるものの、入水の瞬間は躊躇ってしまします。

だって寒いんです。太陽光で夏のように見えますが、実際は寒かったです。

オペラハウスのトイレは超キレイ!!

水が隙間に入ってく!すごい!!

帰りの飛行機で暇だったので、
    注意書きを真面目に読んでみたら…

持ち込み禁止商品に妙なものが!!
    よく見てみてください!

わかります?
    変な鳥みたいな人形が描かれているのが。

何年か前に大流行したしゃべるファービー人形です
    なんでこの人形が持ち込み禁止項目に入っているのか…謎過ぎです。
    いきなり鳴き出したらうるさいから?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る