グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達3人も小学生になり<br />少し手もかからなくなりました。<br />いつも家族で旅行しても結局<br />妻が準備など1番大変そうですので<br />最近は子供達とは別に2人で旅行に<br />出かけるのがマイブームなりました。<br />2人で色々お出かけしたいと思います。

妻と二人でゆっくり。

2005/12/23 - 2005/12/27

ケン@一本道

ケン@一本道さん

子供達3人も小学生になり
少し手もかからなくなりました。
いつも家族で旅行しても結局
妻が準備など1番大変そうですので
最近は子供達とは別に2人で旅行に
出かけるのがマイブームなりました。
2人で色々お出かけしたいと思います。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回初グアムです。

子供達は北海道犬ゾリツアーに参加させ
    同じ日程で妻と二人で出かけよう!
    と言うことに。
    本も買って色々見たのですが
    何が良いかよくわからず
    結局は旅行会社の表紙裏に
    よくあるOP込みのツアーです。
    まずは関空から午前便で出発です。

到着です。
    今回はハイアットです。
    中心街にも近く便利そうなので
    選択しました。
    部屋の雰囲気もよろしかったです。

うろちょろしました跡に
    ホテルに戻り食事です。
    プールサイドでのBBQに
    飛び入りしましたがすでに
    ダンスショーは終わりかけでした
    ちゃんと予約なりすれば良かった!

クリスマスシーズンでしたので
    ロビーにはクリスマスツリー。
    ドア付近の配車係がなれなれしく
    人の顔を見るたびに遊びに行こう
    と誘ってきます。
    行こう行こう!と
    からかうと面白いです。

2日目の朝です。
    なぜか虹が!
    朝ごはんはバイキングですが
    かなりグレード高いです。

でこの日はべたべたの
    観光ツアーです。
    まあ一応楽しかったです。

そして夜には

命取りです!

3日目以降
    ココス島

ニッコーでのマジックショー
    楽しかったです。

ホテル前ビーチ

ホテルのプール

• 射撃<br />結構面白くて何回かしました

射撃
    結構面白くて何回かしました

再びココス
    ジェット乗り逃げで
    怒られました。

ココス島でのご飯です。
    バイキングです。

帰国前日
    妻がエステに行っている時に
    撮影しました。

グアム最後の食事。
    ハイアットのイタリアン
    おいしかったです。

最終日はホテルの
    プールでゆっくりと

最後に部屋から

沈みゆく夕日を見ながら
    グアムとお別れです。
    初のグアムでしたが
    ハイアットは中心街に
    非常に近く便利でした。
    お買い物も沢山しました。
    妻にも一杯買ってあげました。
    次は少し外れにホテルにも
    泊まって見ようと思います

ケン@一本道さんの関連旅行記

ケン@一本道さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る