グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れ挙式&家族旅行

2007/01/14 - 2007/01/19

tetta

tettaさん

3歳、1歳のむすこ達を連れて海外挙式をするなんて夢のようでした!
主人と子供達は初海外の上1歳のむすこは海&プールデビューまで果たしました!
5年前に母、妹、弟と4人で旅行したことがあったグアムなので初子連れ海外旅行もスムーズにすみました。
グアムの良い所は「南国」「のんびり」「時差が少ない」「飛行時間が短い」なので子供連れにピッタリです。
挙式のほうも日本でするのとはまた違い、英語の牧師さんのお話の内容は理解できませんでしたが、すごく良かったです。(写真などのポーズはさすが外国という仕上がりでした!)
次回は2〜3年後に行きたいなと思います。
今度はむすこ達が5〜6歳、3〜4歳なので昼寝の時間もとることなくめいいっぱい楽しませたいと思います!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

「フィッシュアイマリンパーク」です。長男&姪&甥が興奮のあまり走り出してます。すごく風が強い日で次男は吹き飛ばされそうになっておりました。

「フィッシュアイマリンパーク」内です。画像ではわかりにくいですが魚がたくさん見えていたので長男&次男は枠によじ登り食い入るように見ています。

恥ずかしながら私達夫婦の挙式の写真です。チャペルは「マリオット」の「アマンテスチャペル」でした。サロンの方々や牧師さんもフレンドリーで子連れ挙式の私達はとても楽でした。チャペルもきれいで明るくて良かったです。長男と甥にはリングボーイをしてもらいました。「またパパとママ結婚式してな!」と半年たっても言っています。

「アマンテスチャペル」の裏側での弟&長男です。この下がビーチになっています。広々としていたので子供達が走り回っていました。

「ら・ふらんす」さんで御願いした「ウエディングケーキ」です。私達は子供の人数が多かったので当初からウエディングコースを注文するのではなくお昼のランチメニューや食べたい物を頼んでもらう形をとりましたがケーキだけは事前に御願いしていました。席とケーキのみの予約だったのにテーブルはウェディングに飾りつけられていたしケーキは「ウェディングマーチ」が流れて登場しキャンドルサービスまでさせて下さいました。予想していなかったので大変嬉しかったです!

「グアムプレミアアウトレット」で二人乗りのカートを借りました。確か保証金が20ドルくらい必要だったと思いますが無料ですし子供が走りまわらなくてすむのですぐの借りました。長男と甥で仲良く乗っています。

タモンです。砂浜はやはり白くてきれいでした。五年前よりナマコが減った気がしました。
    長男が着ているラッシュガードは重宝しました。今回グアムでは子供用をあまり見かけませんでした。(ラッシュは母と妹が年末に行ったオーストラリアのお土産です)

「ら・ふらんす」さんでお願いしたウエディングケーキをカットした物です。よく見ると苺がお花の形になっていました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る