ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルセイユ8時35分発のTER(列車は8時10分にホームに入ってきたので車両の中ほどにある荷物置き場に荷物を置き、荷物が見える所に座った。この車両は車両の端にも荷物置き場があって便利)でニース11時9分着。ホテルに荷物を預けてニース駅12時8分の列車(列車は11時40分にはホームにいたので座席確保できた)でモナコに向かった。モンテカルロ駅からは歩いてカジノまで(途中カフェに立ち寄ったがマフィン付きで安かった。ついでにカジノまでの行き方を教えてもらった)。カジノ前ではお花が綺麗だった。車はどの車が高級車か知らないが少し撮ってみた(後で見て楽しめるようにと。私は直ぐ忘れるから)。ニースに戻りホテルでお茶とケーキで休憩後シャガール美術館に行ったが、座っている係りの人に写真を撮ってもいいか聞くと良いと言われたのでその人の背中と一緒に絵も少々撮らせてもらった(フラッシュなしの音なしで静かに)。うれしかった。

南フランス(ニース泊)、ニース、モナコ

2007/04/05 - 2007/04/05

ka-keiko

ka-keikoさん

鉄道

ニース駅。

列車から。

モナコのモンテカルロ駅から地上に出た所から下の道を見下ろす。

喫茶店で紅茶を頼んだらマフィンも一緒に付いてきて可愛いトレーにのっていて安かった。

カジノ前の花壇。

カジノ前の車。

他の人も写しているので私も歩きながら。

モナコ港。

この階段を登るのかと思うとぞっとする。

やっぱり疲れる階段だ。

モナコ・モンテ・カルロ駅前に戻ってきた。

モナコ・モンテ・カルロ駅地上入り口。

モンテカルロ駅。

モナコ・モンテ・カルロ駅。

モナコからニースに戻る列車の中から。

列車の中から。

ニースのシャガール美術館。

絵の右横に座っている係りの人と共に。

路上で。

教会前の路上で。

ノートルダム教会だったかな?

ノートルダム教会?

ニースの海。

59ユーロ。朝食つき。My Hotel Ayri Nice。カードの明細が届いたので見てみると9574円だった。ユーロは162.278円となっていた。

ニースのホテル、とても安いが狭い。手を洗う所も狭かったが電源はあったのでまあよしとする。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る