松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日に愛知県の自宅を出発してから6日め。<br /><br />深夜盛岡を出発し、石巻へ移動。車中泊。<br /><br />朝、石巻の屋台で焼きほたて、たこ、さざえ、ほたて刺身を食べた後、奥松島へ移動。<br /><br />奥松島でも焼きほたて、焼き牡蠣、焼きうにを食べ歩き!<br /><br />海の幸が美味しくて、安い!!<br /><br />美味しいモノと美しい景色に魅せられて、ついつい奥松島に長い時間滞在してしまいました。<br /><br />午後になってから松島へ行こうとしたところ、松島へ向う大渋滞に巻き込まれました。<br />渋滞にガマンできず、どこかの駅に車を停めて電車で松島へ行こうということになりました。<br />近くの駅をウロウロしてみたのですが、駐車場が見つからず。<br />ぐるぐるまわっているうちに松島から遠ざかり、さらに渋滞は長くなり、松島行きを断念!<br /><br />せっかく早く到着していたのだから、朝早い時間に松島へ行くべきでした。<br />食べ歩きや奥松島観光は後にするべきでした。<br /><br />日本三景のひとつ、松島<br />行きたかったです(;_;)。<br /><br />再び東北を訪れる機会はなかなかないと思うので、大後悔!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

石巻&奥松島 食べ歩き

2006/05/04 - 2006/05/04

yaspy

yaspyさん

4月29日に愛知県の自宅を出発してから6日め。

深夜盛岡を出発し、石巻へ移動。車中泊。

奥松島でも焼きほたて、焼き牡蠣、焼きうにを食べ歩き!

海の幸が美味しくて、安い!!

近くの駅をウロウロしてみたのですが、駐車場が見つからず。

食べ歩きや奥松島観光は後にするべきでした。

日本三景のひとつ、松島
行きたかったです(;_;)。

再び東北を訪れる機会はなかなかないと思うので、大後悔!

奥松島の岩と海
    癒されるキレイな景色

奥松島には海産物を売っているお店がたくさんあり、その場で焼いてもらえます。

焼きうに500円
    焼きほたて300円

殻付き牡蠣がひとつ100円(焼き牡蠣は120円)!
    信じられない安さでした。

季節的に生で食べられなかったのが残念。

焼きウニと焼き牡蠣
    新鮮♪安くて美味しい♪大満足♪