伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
椿まつりが終わり暖かくなってきた時期に伊豆大島に行ってきました。

椿まつり後の伊豆大島

2007/04/07 - 2007/04/08

shk

shkさん

レンタカー 自転車 徒歩

久里浜から「セブンアイランド夢」に乗って出発です。

この日は元町港に到着。到着後、ホテルの人に荷物を預けて丸久レンタサイクルへ。サイクリングに出発です。

サンセットパームラインを走ります。

途中に咲いていたタンポポ。やや白っぽく花が大きい気がします。

野田浜に到着です。

野田浜海水浴場 ビーチ

海は濁りがなくきれいです。カニや貝もいました。

南島館に戻ってきて食事です。刺身なんとか定食1500円。

南島館 グルメ・レストラン

刺身と味噌汁付き。

その後はレンタカーでぶらっとハウスへ。牛乳工場は閉鎖されてました。

続いて大島公園へ。桜がきれいです。

都立大島公園 公園・植物園

続いて天然記念物の桜株へ。老木でいろいろ支えがしてあります。

そしてホテル白岩へ。これは夕食。

天然温泉の宿 ホテル白岩 宿・ホテル

日付変わって三原山に登ります。ここは山頂口。

40分ぐらいで登頂。意外に近かった。澄んでいれば富士山が見えるようです。

水蒸気(?)が上がっています。

火口展望台からの火口の景色。火口は切り立った崖のようです。

火口展望台 自然・景勝地

下山後、千波地層切断面へ。思ったより切断面の距離が長かった。

地層大切断面 自然・景勝地

切断面から海側の景色。うっすらと利島が見えます。

波浮港に到着。

西川で地魚にぎりでランチ。

筆島です。

反対側には何か十字架が。教会かな?

大島温泉に立ち寄り後、元町港へ。ソーセージで小腹を満たす。

元町港からセブンアイランド愛で帰ります。

元町港 乗り物