2007/03/24 - 2007/03/25
ゆっぴりさん
初めて自分で航空券とホテルを手配してソウルへ。
友人が休みが取れないので、思い切って1泊2日で。
ちょっと緊張しましたが、何度か行ったことがあるソウルをあえて選んだのでなんとか形になった旅行かな。
仁川空港に着いた時点で、「あれ?ツアーより楽かも・・・」なんてすでに思う気楽さで、初めて空港の到着ロビーをウロウロしました。いつもは、ツアーの方と出会うとどこにもいけないですからね・・・。
リムジンバスに乗りソウルへ。
ソウル市内に行くまでに、ツアーのお姉さんからもらう情報は無いですが、ほんとのんびりです。ホテルはあえてリムジンバスがとまるホテルを選択。コリアナホテルです。
渋滞もなく、スムーズにホテルまで到着しました。後は行きたいところへウロウロと・・・。
いつも仁寺洞がすきでよく出かけますが、初めてここで食事をしました。すっごい大きな餃子の入ったお鍋。
なんていうメニューだったかなぁ。マンドゥチョンゴル!
平壌式マンドゥみたいですね。美味しかったです。すっごいお腹いっぱいになり、夜になってもお腹はすきませんでした(汗)
しかし、ロッテマートで買い物したり、ホテルで休憩した後ビールを飲みたくなり焼肉屋さんへ・・・しっかりカルビを頂きました。
翌日、お腹はまだ一杯で・・・腹ごなしにソウルタワーへ。ケーブルカーまでが結構な道のりでよい運動です。
天気も良かったので、景色も◎。でも夏とかならもっと遠くまで見えるかも。
午前中頑張って歩き、お腹もこなれたところで最後の食事。カルビタンを味わいに再び焼肉屋さんへ。
結構なボリュームでしたが、これまた完食・・・。あとはバスに乗って帰るだけ・・・しかし、ここで驚きが。人が多いと乗れないんですね。幸い最初に並んでいたので無事待ってから一本目に乗車。
ちょっと早めに空港に着きましたが、後は免税店をウロウロすること2時間。あっという間に時間は過ぎて関空へ。
なかなか楽しい旅だったので、次回の韓国も是非自分で準備したいと思います!
- 友人
- 高速・路線バス