鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で三重県は鳥羽-相差(おうさつ)に行ってきました。<br /><br />伊勢・志摩は安くてお腹いっぱい魚介類を食べれる民宿が多く<br />前々から行きたいと願っていました。伊勢神宮にはよく行くのですが<br />いつもは日帰りなのでなかなか泊まる機会に恵まれなかったのです。<br /><br />まずは伊勢神宮へ。といってもお伊勢参りはせずにおはらい町通りと<br />おかげ横丁に行くのがお約束。ちょうどお昼に着いたのでゆっくり<br />昼ごはんかと思いきや人の多さにびっくり!何故こんなにいるのでしょう?<br />子供は春休みだし卒業旅行や春になったから浮かれて旅をする人が<br />多いのだと思います。みんな考えることは同じなんだ・・・。<br /><br />いつもたべている『ふくすけ』の伊勢うどんは食べれそうに無いので<br />違う店へ行きました。たまには違う味も良いかなと。このたまり醤油の<br />だし汁がとても不思議な味でおいしい!始めてみた人は??だと思うけど。<br /><br />他には『たこ天』や『ぬれ煎餅』など食べ歩きグルメを頬張りながら<br />ぶらぶらしてちょっと早めに今日の宿へGO!今回は『じゃらん』で<br />見つけた超お得な宿『うえ久』に決めました。<br />

鳥羽~相差で癒される

2007/03/18 - 2007/03/19

srgn101a

srgn101aさん

一泊で三重県は鳥羽-相差(おうさつ)に行ってきました。

伊勢・志摩は安くてお腹いっぱい魚介類を食べれる民宿が多く

多いのだと思います。みんな考えることは同じなんだ・・・。

見つけた超お得な宿『うえ久』に決めました。

自家用車

目の前が海!部屋から見えるこの景色は最高!の〜んびりとした漁師町で
    心も体もリラックスできました。

小さいけど露天風呂付客室なんです。一人に付き2000円足すだけ。
    カップルプランで泊まったので女性は半額。更に2人の年齢合計が
    59歳以下で一人1000円OFF!

民宿うえ久での晩御飯から、ヒラメの舟盛!多すぎて食べ切れませんでした。。他にもサザエ、鯛、イカも乗っていました。

更にこの船の船長は・・・

伊勢海老でしたー!2匹でお刺身になっています!
    甘くておいしい!!はぁ〜この世のシ・ア・ワ・セ!

大アサリと牡蠣の焼き物!牡蠣はプリプリ、アサリはジューシー!!

どこの和牛なの?聞いてないけど伊勢牛だと思う。。
    海鮮の間の贅沢な口休め。。

なんの魚の煮付けかはわかんないけど濃厚な味わい!
    こんなの毎晩食べたいよ〜

茶碗蒸し!ベーシックな料理ですが負けず劣らずおいしい!

こんな贅沢なエビフライはアリですか??伊勢海老フライ!
    愛知では有名な『まるは』のエビフライよりボリュームたっぷり!
    食べ応えありすぎー!もうお腹が爆発しそう・・・

伊勢海老の丸焼きが出てきました。。
    小さいけど立派な伊勢海老!今日の伊勢海老は一人当たり3匹!

アワビの陶板焼き!丸ごと一枚焼いちゃいます!
    こんなに贅沢なことしちゃって良いんですか!?