ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今週はちっとも暖かくなりません。そこで、この冬、雪を楽しんだことについて。前の雪の後、友達のKがサンデーブランチの後突如「スノーチュービングに行こうよ」と言い出して、着替えをしてセオドアワース公園へ。ここはダウンタウンから車で10分くらいのパークで、市立のゴルフ場なんかもある、市民の憩い場所。ナショナルシーニックバイウェイといって、全米で指定されている景観の良いドライブコースの一つ「グランド・ラウンド」の一部にもなっているところ。雪がすっかり積もって、丘陵地がそりなどで滑るのにうってつけという訳で、ここでは、ゴルフ場のクラブハウスが冬の間大きな車のゴムタイヤの貸し出し場になっている。<br /> 10ドルで2時間借りることができる。 Kと一緒にすべることにして(大きなタイヤなのです。)借りると、丘をよちよち上って(こんな運動するとは思わなんだ)滑降する準備。丘の頂上まで行くとわやわやと滑り降りようと集まっている人たち。子供だけじゃなくて大人も一杯。<br /> 私は初めてだったんですよね。「ぎゃ〜」と叫びながら数十秒を滑り降りる。確かに楽しい。ただ、また丘をひいこら上らなきゃならないので、疲れること。歩いて上っている時間の方が長い。<br /> でもこういう遊びは楽しいです。特に家から大げさにどこかへ出かけていかなくても気軽に出来るってところがいいかな。

いつになったら春?

2007/04/10 - 2007/04/10

Huskyjazz

Huskyjazzさん

子供をそりに乗せて丘を上がろうとするお父さん。

夕方近くには人も減ってきたものの、まだまだ滑る人々。

木のそりがオブジェのように立っている。

友達のK。こうやって座って滑るのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る