吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
井の頭恩賜公園は吉祥寺駅から徒歩5分のところにあります。<br />今日は吉祥寺に行ったついでに寄ってみました。<br /><br />吉祥寺にはよく遊びに行くのですが、井の頭公園に行ったのは初めて。<br />犬連れの人が多く、また写真を撮る人、写生をする人も多く見られました。<br /><br />だいぶ葉桜だったものの、花見客も多く見られました。<br /><br />散歩するにも気持ちのよい公園です。

井の頭恩賜公園

2007/04/07 - 2007/04/07

Sayaka

Sayakaさん

井の頭恩賜公園は吉祥寺駅から徒歩5分のところにあります。
今日は吉祥寺に行ったついでに寄ってみました。

だいぶ葉桜だったものの、花見客も多く見られました。

散歩するにも気持ちのよい公園です。

井の頭池ではボートに乗ることができます。

桜がきれいです。

池にはたくさんの鴨がいました。
    めずらしい色です。

噴水と桜。

きれいな花が咲いていました。

池の向こうに弁財天が見えます。
    「カップルで井の頭池のボートに乗ると、そのカップルは別れてしまう」というジンクスを生んだのは、この弁財天様。

多くの人が花見で場所取りをしていました。

• 桜。

桜。

青々としたカエデの木。

桜が多く池に散っていて、ちょっと物悲しくもあります。

池はボートで埋め尽くされていました。
    これだけ桜がきれいだと、気持ちがいいですよね。

• morino296さん 2007/04/11 07:17:49
    桜、ちるちる♪
    cielskyさん

お邪魔します。
    井の頭公園の桜、拝見しました。
    ボートに乗ってお花見、良いですね。
    cielskyさんはお乗りにならなかったのでしょうか?
    そろそろ桜も終わりですが、
    新緑が綺麗になてきますね。

morino296

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/04/11 20:09:23
    RE: 桜、ちるちる♪
    >morino296さん

メッセージ&ご訪問ありがとうございます。

ボートに乗ってお花見、気持ちがよさそうですよね。
    私はちょっと立ち寄っただけなので、ボートは乗ってないです。
    公園を1週する頃には結構混んでましたし。

桜が散ってしまって残念ですが、新緑も楽しみですね。

Sayakaさんのトラベラーページ