岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春がやってきました。<br />肌寒い空気に<br />桜のほのかなピンクが冴えます。<br />

城桜&電車桜

2007/04/02 - 2007/04/06

カヌ太郎さん

春がやってきました。
肌寒い空気に
桜のほのかなピンクが冴えます。

今日は素晴らしい
    天気です。

ここのところの寒さで
    花の開き具合は
    いま一つですが
    きれいなものです。

岸城神社の前の道は
    桜が咲いています。

女子学生の
    おべんとうタイム。

ほほえましい光景です。

一緒に食べたいんだけど、ダメ?

お堀の周りの桜並木。

桜の間から
    お城がちらり、ちらり

きれいですね〜♪

岸和田城の桜
    たのしんで
    いただけましたか。

お次は気になっていた
    桜並木を訪問。

JRの久米田駅と下松駅の間、
    線路沿いに桜並木があります。

夕刻、一駅歩いて見てきました。

走る電車からの
    桜並木は結構長く感じます。
    踏切から撮影。

ぼんぼりが
    飾られていますね。

住宅に隣接しています。
    お家からは
    まさに『居ながらにして』
    お花見がたのしめます。

いいなぁ

街の電気屋さんです。

岸和田といえば.

• とんちゃん健康一番さん 2007/05/27 07:50:34
    お邪魔しますぅ☆
    カヌ太郎さんへ♪

『お誕生日おめでとうございますぅ☆
     カヌ太郎さんにとって素敵なお誕生日でありますように♪』

これからも楽しい旅をお互い続けましょうね〜♪
    今日は何か予定されているのでしょうか☆

※私もお写真の彼女達とお弁当を囲んでのんびり過ごしてみたいです。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/05/27 09:07:37
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃんさん

おはようございます。
    また歳を重ねました。
    なのに落ち着きなさがましています(笑)
    とんちゃんさんは

ドイツに行って来たんですね。
    私は今夏のドロミテ・登山三昧に向け
    只今トレーニング中です。

カヌ太郎さんのトラベラーページ