ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~初めて妹とのペア旅行♪(海外)<br />おねーちゃんは嬉しいぞ!<br />あんたの目的晴らしたる!<br />ってことで~今頃遅いけど、韓流にハマったりっち妹のために企画した旅でございます。<br />【りっちの、りっちによる、りっち妹のための旅!】<br />みたいな?<br />

初!妹と2人旅!~韓流編~

2007/03/01 - 2007/03/04

りっち

りっちさん

いや~初めて妹とのペア旅行♪(海外)
おねーちゃんは嬉しいぞ!
あんたの目的晴らしたる!
【りっちの、りっちによる、りっち妹のための旅!】
みたいな?

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

ソウルタワーだよー。

噴水はお休み中。
    残念〜★

こんなところまで来たのはですね、
    【私の名前はキムサムスン】
    のロケ地だから〜。
    チューしたんだと。
    この階段で♪

上ってみた。
    めっちゃ疲れた。
    階段ボコボコだから結構危険★

江南にある喫茶店。
    あ、高級喫茶店だね。
    同じく【私の名前はキムサムスン】で使った場所です。

店内に入るとケーキやクッキーがずら〜っとある。
    普通のお持ち帰りケーキ屋さんって感じ。
    でこの階段を進むと・・・

喫茶コーナーになってる。
    このテーブルは主人公が使ったんだとー。
    高級ムード満点で静か〜に食しました。

んで、ケーキ食べてみた。
    美味しかったです☆
    ケーキよりドリンクの値段のが高かった。

オープンテラスもあるのよ。

ココはCOEXの中の水族館。
    またまた【私の名前はキムサムスン】で。

【私の名前はキムサムスン】ロケ地
    今現在の店名はTODAIだけど撮影時はBonAppetitですって。
    あ〜雨ってしんどい・・・

誰の手形だ〜?

答えは【神話】

神話がオーナーになってる【KyoChonチキン】に行ってきた。
    店内は神話一色!

ドンワンとか〜

エリックとか〜
    写真いっぱいあるね〜。

左ページは神話メニュー♪
    親切に日本語表記あり。
    帰りにはポスターくれたよ〜♪

りっち&りっち妹はドンワンとエリックをいただきました〜♪

店内に貼ってあるポスター。

エリックの経営するオーガニックレストランへ!
    ところが・・・
    移転したとのこと・・・
    残念!

りっちを入れて写真を撮るのに一生懸命で外観全体を撮るの忘れた★
    【私の頭の中の消しゴム】に出てきた
    ファミリーマート!
    とりあえず入り口はGET!

店内にも店外にも映画のポスターあった。

こっちはチョンウソンのサインかな?

こっちはソンイェジンのサイン?

【宮】のロケ地。
    インペリアルパレスホテル。
    本当は正面入り口の開店扉を載せたいんだけど…
    載せてよろしい写真が無かったんで。
    ロビーの写真なり☆
    豪華だね。

【サッドムービー】で使ったアパート。
    探すのにめっちゃ苦労したって。。。
    チャテヒョンがボコボコにされちゃうアパートね♪

【プラハの恋人】のロケ地。
    徳寿宮の・・・壁。

【私の名前はキムサムスン】ロケ地。
    区役所。

こっちは区役所の裏門。

何か発見☆
    区役所ちょい手前にあったタコ料理屋。
    何やら撮影で使われたらしいぞ。
    リュシウォンいるね〜。

主人公の2人ではないけども
    【私の名前はキムサムスン】で使われたみたいね〜。
    ほほ〜。
    意外なところでロケ地発見♪

前にも行ったけど・・・
    りっち妹は初めてなので♪
    【猟奇的な彼女】ロケ地のトイレ。
    あ、りっち妹はこの映画見てなかったんだ!

再び【猟奇的な彼女】ロケ地。
    正確には店が同じなだけ。。。
    本当のロケ地は別の場所なんだけど。
    ま、チェーン店なんで♪
    チャテヒョンが食べそこなった「ラブミー」食べたぜ!
    ってか、日本で言う「31(サーティーワン)」だったのね〜。

街や店内で撮りまくった韓流スターを怒涛のごとく。。。

ワールドカップ競技場のCGVに

カンドンウォン☆

地下道の壁に

チュジフン☆
    ・・・どんだけおるねんっ!

カンドンウォン☆

COEXに

ユンウネ☆

COEXに

ユンウネ☆
    ・・・お人形さんみたいね。

教大に

ヒョンビン☆
    もっと大きくする?

もっと大きく?

ドーンと♪

教大に

チョインソン☆
    こっちも大きくするか?

してみた♪

• おけいちゃんさん 2007/08/18 11:58:40
    ロケ地めぐり羨ましいです
    私の名前はキムサムスンにはまり、今度韓国に行くことになりました。
    ドラマの最終回に出てきた、あの階段に行きたいのですが、場所がわかりません。 教えて頂けませんか。

りっち

りっちさん からの返信 2007/08/18 13:58:03
    RE: ロケ地めぐり羨ましいです
    ご覧いただき、どーもです!
    ではではりっちが行った行き方はこんな感じでした↓

明洞ミリオレの逆側からタクシーに乗る。(道の反対側ね)
    (近距離なので乗車拒否もある。あの時は実際に2台スルーされた…)
    行き先は「南山植物園へ行ってください。(ナムサンシッムルウォンエ カジュセヨ)」
    (今現在、南山植物園自体は無くなってるけどそれで通じるのでOK!)
    んで、本当に植物園まで行くと行き過ぎなので、階段を見つけてそこで降ろしてもらった。
    「ここで降ろしてください。(ヨギソ ネリョジュセヨ)」
    運賃は記憶が定かではないけど。
    初乗り料金だったか、ちょっと上がったか、そのくらい。
    帰りもタクシーに乗ろうと思ったけど空のタクシーがなかなか来ず、結局徒歩で下りました〜。
    ま、帰りは下り坂だからそれほど苦ではなかったけどね。

他には行き先をケーブルカー乗り場にしてもいいかも。
    「南山ケーブルカーへ行って下さい。(ナムサンケイブルカエ カジュセヨ)」
    で、ケーブルカー乗り場で降りたら自力で更に上へ進む。
    上り坂だけど歩いて行けない距離じゃないから大丈夫。

明洞方面からタクシーで行くと右側にケーブルカー乗り場があって、更に上の左側に階段がある。
    歩いて行ってもタクシーに乗って行っても、うっかり見落とすようなもんじゃないから。

階段は長く、急でデコボコがすごいから、上り下りの際にはご注意ください☆
    楽しんできてねー♪

おけいちゃんさん からの返信 2007/08/19 10:45:41
    RE: ロケ地めぐり羨ましいです
    ありがとうございました。詳しい説明で、地図を見て大体わかりました。
    がんばって行ってきます。ミレニアルヒルトンからなら歩いて行けそうですね

りっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る