台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行った台湾旅行。<br />同行者のなおが、中々写真をくれないので、upデキナイー<br />忘れてしまう前に、自分の持ってる分の写真だけでもupしようと<br />思って、このサイトを利用しました♪<br /><br />旅自体は、2泊3日のツアーだったのですが、<br />人生2度目のツアーの旅・・・ハッキリ言ってもう2度としたくないです!<br />ツアー苦手が本当に露見した旅でした(-_-;)

台湾珍道中

2006/04/23 - 2006/04/25

Lana

Lanaさん

去年行った台湾旅行。
同行者のなおが、中々写真をくれないので、upデキナイー
思って、このサイトを利用しました♪

旅自体は、2泊3日のツアーだったのですが、
ツアー苦手が本当に露見した旅でした(-_-;)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

飛行機で着いた途端に、ツアーだと思い知らされましたw
    4つの飛行機が、到着するまで空港で待機。40人ぐらいの人間でぞろぞろ動く事に・・・ヤレヤレ┐(´ー`)┌

屋台が一杯ありました。観光地でもやっぱり屋台を見るのが楽しくて、お店覗くよりも興味深々でみちゃいました(笑)

串ものが、多かった!やっぱり、歩きながら食べるには一番便利だからかなぁ〜

ツアー恒例のお店巡り…カイマセンヨー(´д`)
    スーパーとかで、買ったほうが絶対安いもんねw
    でも、ちゃっかり、お茶とか珍味はもぐもぐ食べちゃいましたw

ツアーで結構楽しみにしていたのが、ここ。
    茶葉料理のお店。でもぉ・・・・美味しくなかった(泣)
    やっぱり、ツアー用の料理を出されるんだなぁ〜と実感しました。

前菜。
    一応サラダ。お茶の葉のドレッシングらしぃ。

メインの肉料理と野菜。
    後ろに木の容器に入った、ご飯があります。

覚えてないんですが、これ私食べれなかったと思います。
    右側のお菓子の中にフルーツアレルギーが一杯ある私には、地雷な物が入ってた気が・・・
    で、左にある愛玉を出してもらったんだっけな〜。

夜市に行きました。
    ここ楽しいですね〜士林夜市に行ったのですが、
    ここが一番観光客多いのかな?やっぱり。
    でも、地元の人も沢山居て、ぎゅうぎゅう詰めの細い通路とか楽しかったですw
    これ、ホットドックちっくだったので1個頼んだのですが、私苦手で、一口でダウンw
    なおが、一生懸命食べてました〜(*ノノ)

←カエル嫌いじゃ無い方。
    クリックして拡大で見てくださいw
    かわいぃエプロンに釘付け(笑)
    お店の商品よりもなにより、このエプロンと看板にやられました(/ω\)
    看板の写真は、なおのカメラで撮ったので、何時か私にくれたら、up出来ますよ・・

美味しい麺屋さん!と、いう振れ込みで、ツアーで行ったお店です。
    うん〜まぁまぁかなぁ(´д`)

日本のガチャガチャ(色々言い方ありますよね・・・ガシャポンとかw)
    台湾でも流行ってるみたいで、フィギュアのお店の軒先は、ガチャが、壁の様になってました(笑)

• 九&#20221;の山の上から一枚。<br />もう、九&#20221;をぞろぞろ歩くのが、苦痛になって…<br />それも、理由の一つなんですが雨が降ってきた為、<br />階段で直滑る私は、身の危険を感じて、バスの運転手さんと一緒にバスが待機する山の上に居ましたw<br />結構長い時間遠くを見たりしてました。

九份の山の上から一枚。
    もう、九份をぞろぞろ歩くのが、苦痛になって…
    それも、理由の一つなんですが雨が降ってきた為、
    結構長い時間遠くを見たりしてました。

バスが待っている場所のすぐ側に、廟があって、
    私が暇そうで不憫だったのか、運転手さんが連れて行ってくれました(/ω\)

これは、バスに戻ってきたなおが、持ってきてくれたんですが、
    九份で、有名?らしぃ食べ物だそーで、この日雨もすごく肌寒かったので、暖かくて美味しく二人で食べました♪

ツアー恒例のブッフェスタイルのお食事w
    好きな物だけ、食べれるからかえってこの方がいぃですね。

故宮博物館は、私が行った時は、まだ改装中。
    前に行った時に、かなりじっくーり見たので、今回は見れる物も少なく、集合まで時間もあり、外でも少しうろうろw
    お花がキレイでしたよ〜。やっぱりお花って見てると癒されます♪

お化粧中の故宮博物館。
    今年はもうキレイになって、沢山の展示物が見れるんでしょうね〜ヽ(´―`)ノ

植物園にあった、カエルの置物!!
    これにヒットするのは、もちろんカエル好きな私達だけ・・・
    写真撮りまくりぃ〜(笑)前から後ろから、
    ちょっとしたイベントの写真撮影会のよーでしたよw

ん〜かわいぃ♪

お尻からもパシャリ♪
    吸盤好きなんで、このカエルがもう満点に近かったぁw
    はり付いた感じがたまりません(/ω\)

ヴィトンが出来るらしく、ホテルの前の広場にでっかいヴィトンのバックが出現!
    ちっこぃ物大好きなんですが、おっきぃ物も見てる分には面白いぃ〜ヽ(´―`)ノ

小龍包といえば、県泰豊って事でツアーのお約束らしぃです。
    私は、日本に出来る前に食べて衝撃を受けたんですが、
    日本で食べたら美味しくない・・・・
    なおに、それを言っていたんですが、日本でしか食べた事ないなおは、十分美味しかったらしいですが、
    今回、台湾で食べて、私が言ってた意味がわかったらしぃです(笑)
    やっぱり、なんでも本場で食べるのが美味しい!!

TOTOのウォシュレット…(/ω\)
    漢字満載だったんで(当然ですが…)面白かったんで、パシャリw

読んで字の如くでした!!(笑)
    ん〜マッサージwww

日本よりも、強烈って事は無かったですね…ちょっぴり残念w

やっぱりカキ氷おいしぃ〜♪♪
    この日は、寒かったのでちょっと量的に厳しかったんですがw
    イチゴ大好きな、私にはシアワセな一皿でした(*´д`*)
    左に写ってるのは、マンゴー大好きなおが食べた物ですw

夜市に行かなくても、屋台の多い台北。
    ホテルの周りをうろうろうろ。
    美味しそうな、キャベツを挟んだ焼き物を発見!
    行列も出来てるし、なんだか期待度up!!
    お茶も買ってきて、ホテルの部屋でのびていたなおにお土産。

プリン好きな私は、コンビニでプリンを買いましたw
    ん〜普通?でも少し卵黄の味が濃かったかな。
    それと、甘い!!!
    やっぱり味付けは、お国柄が出るんですねぇ┐(´ー`)┌

愛玉大好き(*´д`*)
    この旅でも、何度も食べましたぁ〜♪
    やっぱり、コンビニで買うのよりも、夜市や屋台で買った方が美味しかったなぁ〜。
    また、行ったら愛玉食べまくりたいですw

セブンイレブンでやっていたイベント。
    どうやら前にも似た様な事をしていたらしく、
    キャッシャーの方に、前の時のバッチが。
    これ全部集めたら、暖簾もられるのかな〜(笑)

別にキティラーじゃないんですが、珍しくってパシャリと撮っただけですよw
    パッチのUPの写真です。

台北の駅舎にあった、鉄道関係の物置いてあるショップ。なおの甥っ子が鉄道大好きなので、ここで何か買おう〜って事で、帰る日の朝に行って来ました!

ドコデモニホンゴ。
    まー便利ですけどねw
    それだけ、日本からの観光客が多いって事なんですかね?

駅の時刻表…
    本当なら、時間があったら列車に乗って牛舌餅を買いに行きたかった…
    1年経っても、まだ冷めやらぬ牛舌餅熱!!(笑)
    何時か買いに行ってやるぅーo(`ω´*)o

旅立ちの日の朝。
    朝から餃子!?…食べたかったんですよぉ(-_-;)
    美味しかったですよw
    でも、朝からは重いですよねぇ(泣)

餃子と一緒に食したラーメン。
    くどい!!の、一言…(笑)
    やっぱ肉臭いんですよねぇ〜(/ω\)
    なお、一生懸命食べてた気がします。
    私、一口でごめんなさいしました(*ノノ)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る