ペトロパブロフスクカムチャッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カムチャツカ紀行の第2弾です。<br />ペトロパブロフスクはほとんど観光化されていません。<br />雄大な自然がすべてです。<br />日本の観光旅行のように至れり尽くせりのサービスもありません。<br />山には入ればトイレもありません(市内でもトイレ事情は悪い)が、すばらしい自然と高山植物に会えます。<br /><br />3日目<br /><br />六輪駆動車に乗り込み、川底を走ってアパチャ山登山ベースキャンプへ向かいます。<br />ベースキャンプの食堂で昼食後、ベースキャンプ周辺のフラワーウオッチハイキングをしました。<br />雄大な風景と、高山植物を愛でるハイキングに時間のたつのも忘れました。<br /><br />4日目<br /><br />今日は、市内観光とアパチャ湾クルーズ<br />昨日までの六輪駆動車と別れ、れっきとした観光バスでの観光です。<br />昨日までのすばらしい天気とうって変わってどんより曇ってしまいました。<br />ハイキングが天気に恵まれたので満足、満足<br />湾内クルーズ、レストランで昼食、郷土史博物館、自由市場散策等久しぶりに都会の雰囲気を味わいました。<br /><br />5日目<br /><br />朝食後、ペトロパブロフスク空港へ直行、一路成田空港へ<br />大自然の旅とお別れです。<br />

秘境・カムチャツカ紀行その2

2006/08/12 - 2006/08/16

アルプスファン

アルプスファンさん

カムチャツカ紀行の第2弾です。
ペトロパブロフスクはほとんど観光化されていません。
雄大な自然がすべてです。

3日目

4日目

今日は、市内観光とアパチャ湾クルーズ
ハイキングが天気に恵まれたので満足、満足

5日目

朝食後、ペトロパブロフスク空港へ直行、一路成田空港へ
大自然の旅とお別れです。

観光バス

これで帰ります

アパチャ湾クルーズ

クルーズ船

ペトロパブロフスク市内の市場

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る