越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県は越前海岸、玉川温泉へカニを食べに行ってきました〜!!家族4人、マイカーで♪♪<br />子供達は「温泉に泊まる〜!」(?)と、とても喜んでいたのですが・・・。<br /><br />家を出て2時間後、長女あかねが「お腹痛い〜〜!!!」と泣き出し・・・(@д@;)マジで〜〜?!なんでこんな時に・・・。顔色も悪いし、ただの腹痛ではなさそう。昨日まであんなに元気だったのに〜〜!!<br />・・・いろいろありましたが、なんとか宿にたどり着き、カニを食べて、家に帰って来ました(´▽`)ホッ<br /><br /><br /><br />

まさかのトラブル・・・でも楽しかったよ!!

2007/03/30 - 2007/03/31

kojiyan

kojiyanさん

宿の前は日本海〜!!!
    ここは越前海岸、玉川温泉☆☆

とっても景色の良いところです。
    ここに来るまでにいろいろありました・・・。

三方五湖へ行く予定でしたが、長女が腹痛で病院へ行くことに(ーー;)
    旅先で病院なんて初めてだよ〜〜!!しかも子供だから、どこがどんなふうに痛いのか、よく分からない(@д@;)

とりあえず、嘔吐・下痢・腹痛はおさまってきたようですが、全然元気のない長女あかね・・・。大好きなカニを食べることができるのか?!

かわいそうなあかね。大丈夫か〜〜?!

ホッと一息??お茶を飲むみゆき☆

どうやらあかねは胃腸風邪のようです。薬が効いてきたのか少し元気になってきました。

でも時々「お腹が痛い」と訴えます。
    早く治ってほしいな・・・。

少し元気になってきたあかねを抱いて☆
    部屋からの眺めは最高です♪

日本海だよ、日本海!!
    感動です〜☆

ホテルは越前海岸沿いにあります。

目の前に日本海!

雄大な景色が広がっています。
    感動♪

ここからしばらく走ると、水仙ランドがあります。ちょっと覗きにいったけど中には入りませんでした(^^;)

ホテルのお風呂♪

源泉、かけ流しで飲むこともできます!!
    単純アルカリ性温泉です♪

夕日百選にも選ばれたという自慢のお風呂。

(でも、もう少し清潔にしてほしいなあ〜。
    いいお湯なのに残念です・・・。)

ホテル前にて。
    足湯があります♪

あかね、元気になってきたみたい!!ヨカッタ〜。

飲むことができる温泉、みんなで飲みました☆
    全くクセがなく、おいしかったです!!

食事は個室でいただきました。部屋から見た夕日がとてもきれいでした・・・☆

ホテルの方たちはみんな気さくな感じで、ゆっくりとくつろぐことができました。

カメラの電池切れのため、携帯で撮影☆

おなかいっぱい♪おいしいお料理をいただきました〜!!!でも全部食べきれず、残してしまいました・・・。もったいな〜い!!

大満足のお料理でした♪♪

あかねもなんとかカニを食べることができ、喜んでいました♪

帰り道、お土産を買うために店に寄りました。

桜がきれいだったので記念撮影☆
    あかねが撮ってくれました(^^)

上手に撮れてるでしょ♪

三重県の安濃SAにて。
    昼食後、たんぽぽを摘んでいる二人。

もうすぐ家に着くよ。
    今回の旅はどうだった?と聞いてみたら
    「遠い温泉はもういい。」だって。
    体調不良で辛い目にあってしまったあかね。

そんなこと言わずにまたどこかに行こうよ〜!!

• むんさん 2007/04/08 18:47:31
    日本海の眺め!
    kojiyanさん、こんにちは!

思いがけずのあかねちゃんの腹痛、大変でした〜。
    でも、すぐに元気になられて良かったですね。
    日本海の海の幸でいっぱいの夕食、あかねちゃんも楽しめて
    なによりでしたね〜♪

目の前に広がる日本海の眺め、そして夕日!
    綺麗ですね〜。すごく癒される光景ですね。
    我が家は海から遠いんで、海の光景はとっても新鮮に感じます。

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2007/04/09 13:27:51
    RE: 日本海の眺め!
    むんさん、書き込みありがとう♪♪

旦那と子供が、カニ大好き☆なので、
    福井旅行を決めたのですが・・・。
    あかねが腹痛で、一時はどうなるかと思いました!!!
    でもなんとか復活してくれて、良かったです♪♪

むんさんのお家から海は遠いんですか??
    私の住んでいるところは、伊勢志摩地方ですので
    車で少し走ると海は見ることができます!!

でも、日本海はなかなか見る機会がないので
    すごく新鮮でした〜〜♪♪
    一人で「これが日本海か〜」と感動してました(^^;)
    夕日もとってもきれいでした♪♪
    本当に海って癒されますよね〜〜!!

kojiyanさんのトラベラーページ