ブランデンブルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われオペラ観劇に。<br />はじめてのRheinsberg(ラインスベルク)。<br />友人がオーケストラで演奏しているということもあって、車2台を走らせ6人で・・・。

Rheinsberg(ラインスベルク)

2003/05/18 - 2003/05/18

beru

beruさん

友達に誘われオペラ観劇に。
はじめてのRheinsberg(ラインスベルク)。

田舎道を走って。

Schloss Rheinsberg(ラインスベルク城)
    一部が工事中。
    美しいグリーニック湖の側に建ち、広大な庭園に囲まれたお城。
    50を越える大広間や小部屋も素晴らしい芸術品で飾られているそうです。
    残念ながら中には入っていません。

お城の前は湖

Schlosstheater Rheinsberg(ラインスベルク城劇場)
    演目は忘れてしまいました。

雨が降って、遠くに綺麗な虹が出ています。

広い敷地にポツンと大きなチャイニーズレストラン発見。

下はお堀のようになっていて、駐車場からレストランへは橋を渡って行きます。

レストランの全景。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る