リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアへの旅行を決めた時、1番興味がある場所が<br />チンクエテッレだった!<br />インフォメーションが少ないので調べるのも大変だったけど<br />ヴェルナッツアに滞在して、トレッキングを楽しむ事にした。<br />そして、近海で釣れる魚と白ワインを頂きたい。<br /><br />今日のディナーはヴェルナッツアの港の近くのレストランで<br />今日の魚は白身のグリルとチンクエテッレの名産の白ワイン<br />デザートにチョコレートムースとカフェアメリカーノ<br />と、注文したがエスプレッソが出てきた。。<br />グリルしたお魚にオリーブをたっぷりかけ、レモンを絞って食べる。魚が新鮮でとても美味しい。<br />ヴェルナッツア名産のシャケトーラの白ワインを頼んだら<br />この魚には合わないからこっちのワインが良いよ!と<br />進められたワインを飲む。<br />充実した1日だった。。。<br /><br />服装は長袖で、トレッキング中は半袖でも大丈夫だった。<br /><br />

チンクエテッレでトレッキング。

2007/03/29 - 2007/12/29

muneca

munecaさん

イタリアへの旅行を決めた時、1番興味がある場所が
チンクエテッレだった!
インフォメーションが少ないので調べるのも大変だったけど
ヴェルナッツアに滞在して、トレッキングを楽しむ事にした。
そして、近海で釣れる魚と白ワインを頂きたい。

今日のディナーはヴェルナッツアの港の近くのレストランで
今日の魚は白身のグリルとチンクエテッレの名産の白ワイン
デザートにチョコレートムースとカフェアメリカーノ
と、注文したがエスプレッソが出てきた。。
ヴェルナッツア名産のシャケトーラの白ワインを頼んだら
この魚には合わないからこっちのワインが良いよ!と
進められたワインを飲む。
充実した1日だった。。。

服装は長袖で、トレッキング中は半袖でも大丈夫だった。

鉄道
KLMオランダ航空

11月6日
    朝1番に部屋の窓を開けたら、そこには私が見たかった景色があった。
    丘の斜面に重なるように積み重ねたカラフルな色の家々
    そして遥か向こうには海が見え素晴らしい景色。
    やっと来たんだ!!と言う実感がわく。
    朝食のパンとフルーツを買いに行く。
    その後、まずは港の近くにある教会へ行ってみる。
    教会は階段を上がって入り口がある、中は質素だが私の好きな
    カサブランカの生花が花瓶に沢山生けられてある。
    なんと贅沢なんでしょう、、、
    その後、チンクエテッレをトレッキングする事にして
    リオマジョレイまで電車で行き、そこからはじめることにした。
    チンクエテッレの各駅間は各駅停車で5分ほど、各国からの旅行者は
    見かけるが日本人は見かけない。

リオマジョーレ到着、駅を出て右側の売店でトレッキングやインフォメーションなどがもらえる。ここで売ってる名物白ワイいのシャケトーラが1番安かった。
    おーー、ダイブショップを発見
    でも11月なのでクローズしてました。

左に進むと入園料を支払う所がありそこで3ユーロ払い
    「愛の小道」と名付けられている歩道へ入る。

舗装されていて歩きやすくゆっくり歩いて、30分程でマナローラに到着。
    マナローラの町もこじんまりしており、なぜか歩道にはボートが上げられてあり、港が無いのかな?
    この辺りのボートは小さくて丸みがあって可愛らしい。

次のコロニアーレまでは何段もの階段を上り
    途中絵を描いてる老人もいる。
    絵になるんだよね〜〜
    この先、なぜか道が鉄格子で閉鎖されており
    私の前にいた人達が、皆鉄格子を潜ってるので
    私も同じように真似て潜る。
    太った人はあれを潜るのは無理だろうな。。。
    なんで又あそこに鉄格子があるんだろう?

オリーブ畑を歩き、道も狭かったり上下があって大変ハード
    この険しい道をオリーブを積んで運ぶのは大変だ。
    おじさんはカメラを向けると、笑顔でポーズをとってくれた。

息が荒くなってきたぁーーー

• 道もかなり険しく岩場だったりで1時間弱で到着する。ふーーー<br />これを見たかったのよ!!!<br />素晴らしい眺めの、コロニアーレ。来て良かった★<br />町自体は丘の上にあり、この辺まで来るとすれ違う人も少なくなる。<br />結構ハードだもん。<br /><br />海を眺めながらのトレッキングは気持ちが良い。<br />海岸沿いは灰色の石が敷き詰められている所もあり、波に揺られて小石が<br />コロコロと水中で転がっている音が聞こえてくる。<br />心地良いサウンドだ!<br />

道もかなり険しく岩場だったりで1時間弱で到着する。ふーーー
    これを見たかったのよ!!!
    素晴らしい眺めの、コロニアーレ。来て良かった★
    結構ハードだもん。

海を眺めながらのトレッキングは気持ちが良い。
    コロコロと水中で転がっている音が聞こえてくる。
    心地良いサウンドだ!

1時間程かかり、ヴェルナッツアに到着。
    呼吸はぜいぜい下半身はガクガク、岬の先にある広場まで行き休憩する。
    岩場には旅行者が寝っころがって日光浴をしている。
    猫も寝ている気持ち良さそう。
    私も休憩。。。
    側のカスティージョに上ってみる。
    小さなカスティージョだがここからの眺めも素晴らしい。
    ヴェルナツアの町はこじんまりしてるが、港やカスティージョ
    教会などあり、チンクエテッレの5つの町の中では1番お気に入り!
    モンテロッソは昨日電車で停車したので歩くのは止める。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る