その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人のお招きにてドーセットのライムリージスに行ってきました<br /><br />ライムリージスは19世紀にメアリー・アニングが魚竜の化石を発見したことで化石の町として有名であり、またイギリス人が老後を送りたい場所の一つで、都会の忙しさを忘れさせてくれるような小さな町が好きな私にとってはブライトンより気に入ってしまいました<br />(ですが、本当に小さな町ですよ〜)<br /><br />オフシーズンに訪れたので、余計でしょうが<br />外国人観光客はあまり多くないようでした<br /><br />ロンドンのWaterloo から鉄道でAxminsterまで行き(約3時間弱)<br />駅からバスで Lyme Regis まで(バスは一時間1本平均 20分程度)<br /><br /><br />

Lyme Regis,Dorset 知人を訪ねて

2006/09/16 - 2006/09/17

魔法の絨毯

魔法の絨毯さん

知人のお招きにてドーセットのライムリージスに行ってきました

(ですが、本当に小さな町ですよ〜)

オフシーズンに訪れたので、余計でしょうが
外国人観光客はあまり多くないようでした

鉄道

Axminsterの駅です

小さな駅なので、私たちが帰る時に利用した際は
    (確か6時ごろ?)
    駅員さんもいなかったです

町の中心にあるお店

大通り沿い

左手のカフェっぽいレストラン

ここでボリュームのあるハンバーガーを食べた
    おいしかったよ! (°▽°=)ノ

そのレストラン前を抜けたところ

海が見渡せる

化石で有名なこの町では(上記)
    ここ、ツーリストインフォメーションセンターから
    化石ツアーなんてものにも参加できる(=^ε^= )

こういう歴史を感じられる場所もある

海に面する丘

小さな丘だけど緑が綺麗だった

高台になっているので、ところどころ
    町の中から海が見下ろせる

海岸でたたずむ二人

ビーチサイド

教会の裏手にあるお家

海沿いから上ってすぐにある教会

町の人たちが住む住宅街

• 迷子さん 2007/03/29 16:49:01
    坂の町と海〜。
    こんにちはどす。
    ライムリージス!懐かしいっすョ〜。
    一昨年の秋にチョコット行きました、、、、。
    (と、言ってもホントはココに至る途中の
    小さな村のビスケット工場へ向かうはずが
    通り過ぎちゃって思わずライムの町へ入り込んじゃった
    だけなんどすが、、、)
    魔法の絨毯さんは鉄道で行かれたのどすな?
    車窓からの眺めは如何どすた?
    迷子は車だったので、街に入る手前から
    スンゴイ坂道クネクネでビックリすますた。
    ここも(もっと西の)セントアイブスも
    英国の方には(特にリタイア組)人気があるっすね〜、
    でもどーして向こうのお年よりは坂の町が好きなんだしょーね?
    気候が良くて景色も素敵なんで、そのせいかな、、?
    懐かしい風景で嬉しいどす〜、どうも。

魔法の絨毯

魔法の絨毯さん からの返信 2007/03/30 21:25:22
    RE: 坂の町と海〜。
    おっしゃる通り、リタイア組みにお人気だそうで、
    年配の方が沢山住んでらっしゃいました〜。

そんな人気にも関わらず、ゆったりと生活出来そうな印象が
    ありました。

鉄道は・・・、詳しくないのですが、確か殆ど各駅のような
    電車だったのですが、どこの鉄道会社だったかしら・・・!?
    一緒に行った相手に聞いてからまた書き込みます。
    車窓からの景色は、緑に牛や羊、といったロンドン郊外の
    鉄道で見える景色と変わりなかったような気がします!

車があれば、また行きたいですねぇ!

魔法の絨毯さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る