2007/03/19 - 2007/03/27
ぬいちゃんさん
- ぬいちゃんさんTOP
たまにはヨーロッパもいいかもと、アテネとエーゲ海のミコノス島へ行って来ました。
- カップル・夫婦
- エミレーツ航空
なんでも有名なペリカンらしいです。「歩き方」にも載っていたのですが、ほんとにいました。写っていませんが、横にもう1羽います。こわいけどそぉーと近づいてみました。
LETO HOTELに泊まりました。ベランダからの景色です。3月の後半で、全般的に天気があまり良くありませんでしたが、この日は快晴でした。
同じく部屋からの眺めです。オンシーズンは、1泊2人で5万円くらいですが、オフシーズンだったので1万5千円で泊まれました。
LETO HOTELのロビーです。街と同じく白で統一されています。手動で開け閉めするエレベーターにちょっとびっくり。フロントのおじさんは、親切だし、オフシーズンのせいか、ガラガラなのが良かったです。
白い壁と青い窓で囲まれた道は、まるで迷路のようです。ぐるぐる回っていると、いつの間にかさっき来た道に戻っていたりします。日本では、体験できない不思議な感覚にひたれます。
HOTEL LETOから3分くらいのところにあるちっちゃなレストランに行きました。値段が安くて、おいしくて、店のおばさんもとっても親切でした。この犬は、いつもは、外でつながれているのですが、この日は、雨でお店の中に入れられていました。
Taramo Saladです。タラコとじゃが芋のペーストでした。パンにつけて食べます。とってもおいしくて2皿もらいました。
お店のおばさんは、小魚のフライと言ってましたが、出てきたのはかなりの大きさでした。パリパリサクサクとってもおいしかったです。
ミコノスの迷路を歩いていて、たまたま入ったレストランです。店名は、CASAだったと思います。炭火焼きがとってもいい風味でした。海沿いにあるたくさんのレストランより、ちょっと安かったかな。
砂浜を歩いていると、ねこが寄って来てゴロンしました。ずっと足元から離れようとしませんでした。
アテネ(ギリシャ) の旅行記