2007/03/26 - 2007/03/26
kiwi-raccoさん
- kiwi-raccoさんTOP
オークランドからハミルトン、ワイトモ、ロトルアなどへの移動途中、ドライブツアーなどで立ち寄るのにおすすめのワイナリーです。オークランドからSH1号線を南に1時間強、ウェットランド(Wetland)と呼ばれる美しい湖沼地帯があり、そのランギリリ・パ(Rangiriri Pa)の手前に、美しいヴィンヤード(葡萄畑)と眺めの良いレストランを持つこのワイナリーがあります。
ワイナリーが集中しているエリアではないけれど、「クック船長上陸場所のワイナリー」という名前通り、かなり歴史があります。
シャルドネとソーヴィニヨン・ブランは自前のヴィンヤードで採れた葡萄で作られていて、「オールド・ヴァイン」(Old Vine)シリーズは味もお値段もおすすめ。カフェ・レストランもワイナリーとしてはリーズナブルなランチメニューで、ティータイムやランチタイムすると、ドライブもまたフレッシュな気分で続けられそうですね。
テイスティングは$3。ワインを購入するとキャッシュバックされます。
ちなみに、近くのランギリリ・パは、オイスターでも知られていて、販売所やオイスター・メニューのカフェもあります。
*KIWI-RACCOの日本語ガイドツアーは、レイク・ロトエフB&B(ロトルア)ステイとの組合せで、北島中央部(オークランド送迎を含む)の貸切(5名様まで)なので、プランも自由自在。独自のリサーチに基づいての奥行きのあるガイドです。
ワイナリー&ブルワリー巡り満喫のNZ旅、それに絶景+グルメ・スポットや温泉をプラス…こんな豊かなホリデイ、いかがですか? レイク・ロトエフB&Bでは、シェフ出身ホスト(NZ人のポール)の大好評のお料理(初回ご夕食時にNZワインをサービス)をどうぞ。
★<KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&Bだより>サイト
その他の都市(ニュージーランド) の旅行記
その他の都市(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~