グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に家族3人でグアムに行ってきました<br />7月に家族が4人になるので,最後の3人で海外家族旅行です<br />ということで家内が少しおなかも大きいので,余裕のあるプランにしました

GUAM 2007.3

2007/03/21 - 2007/03/24

windam

windamさん

3月に家族3人でグアムに行ってきました
7月に家族が4人になるので,最後の3人で海外家族旅行です

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

成田発NW82にて出発,家族全員では初めてのビジネスクラス
    NEXが稲毛駅の人身事故で30分ほど遅れるが,もともと余裕のあるスケジュールだったので問題なし。チェックイン等もスムーズで時間あったので展望デッキに行ってみた

ツアー会社に確認したら機内食はサンドイッチ程度の軽食だということなので,空港内のフードコートで食事。意外とうまかった。
    なお,実際に搭乗したら普通の食事がサービスされた。ツアー会社ではなく航空会社に直で訊くべきだった。まぁこのパスタ食べてから約4時間後くらいたってのサーブなのでしっかりいただいたけど・・・
    この間,ラウンジでもビール飲みまくってるので,明らかにカロリーオーバーです(笑

ホテルの部屋からの風景です(アウトリガーです)
    14階なのでぎりぎり高層階?
    真下に隣のショッピングモールの室外機?があって窓開けると結構うるさいです

DFSの近くの交差点で・・・
    特に何もあるわけではないのですが,子供って水ものとかに興味示しますね^^;
    たばこをそばで吸っていたら面白かったので1枚パシャリ!
    アメリカに行くとほんとタバコの消費量が減りますw

ビーチに出てみました
    アウトリガーから日航方面

その反対方向
    遠くに見えるのはマリオットとPICかな・・・

太陽が雲間から出ると日差しは強いです
    ん〜気持ちいい〜〜〜

砂遊びに夢中です♪

無料でこんなライフジャケットを貸してくれるのでとても安心です

アウトリガーのプールです

午後2時頃ですがビーチには人はまばらです

夜はサムチョイズでお食事しました

2階だと思ったら3階にあるようです

シーザーサラダです
    海老が大きくて美味でした
    サラダ自体はもう少しチーズが多いほうが・・・
    個人的意見ですが^^

ロブスターのテルミドールです
    はさみのところが絶品でした

JCBのクーポンを持っていったのでワインがサービスでした
    よくわかっている店員らしく,テーブルの上に置いておいて説明しようとしたら,勝手に持ってきました^^;

夜のメインストリート
    夜間撮影モードだとどうしても手ブレが・・・^^;

ホテル内のマンダラスパに行きました
    受付の気さくな女性たちとパチリ!

(もちろん私がスパを利用したわけではありません・・・笑)

翌日の朝ごはんは散歩がてら隣のハイアットに行きました

アウトリガーより少し高め(一人25?だったかな?)
    種類は若干多かったでしたけど,それほど変わりなく・・・,個人的にはアウトリガーで十分でした

プレジャーアイランド内のショッピングモール
    チェックアウト後に時間があったので,少しお買い物
    アウトリガーに併設ですので部屋から2分で行けます
    ABCストアーも入っているのでとっても便利♪

帰りの機内でパイロットの方とCAさん
    進行方向左に座っていたのでキャプテンかな?
    とても気さくで親切なスタッフさんばかりで快適でした
    コックピットに入った事なかったので子供より感激してしまいました(笑

• すずかさん 2007/06/20 16:49:36
    サムチョイズのワインはじめてしりました・・・
    windamさん、こんにちはっ。
    このたびはお気に入りに入れてくださってありがとうございます。

あと1ヶ月ほどで新しいご家族が増えるんですね。
    楽しみですね〜〜〜(^-^)
    その前のご家族3人旅行のグアムにお邪魔させて頂きました。

あのホテルの前の白砂の海岸いいですね!
    グアムって近いし、意外と海綺麗だし、結構いいですよね。
    お子様もすごく楽しそう〜〜〜〜。
    子供ってプールとか水が好きですよね☆
    私も姪っ子がいるので、姪っ子行ってみたいな〜と思ってます♪

サムチョイズのJCBでのワインプレゼントは初めてしりました・・・・
    私前グアム行ったときにサムチョイズへいったんですが、これ知らずにワイン逃しちゃいました。
    今度行ったら間違いなくJCBのクーポン持って行きます。
    ナイス情報ありがとうございました!

では、またお邪魔させてくださいね(^^/~~
    ではではでは〜〜〜〜。

すずか
  • 96さん 2007/04/06 15:36:56
    こんにちは。
    windamさん、お邪魔します。

21日からグアムに行かれてたんですね!

>ツアー会社に確認したら機内食はサンドイッチ程度

きっと、エコノミーと間違えたんでしょうね。
    でも、エコでもその程度なんでしょうか??

7月、ご出産のご予定でうすか!おめでとうございます♪
    うちは3人もおります(笑)
    やはりどうしても子供中心になるので、南のビーチリゾートへはよく行ってました。

お気に入りの登録、ありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

では、ジェロニモ。

windamさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る