埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

☆ジュリ☆

☆ジュリ☆さん

週末1泊2日 秩父の旅

私鉄

旅館といったら「部屋食」
    しかし、スゴイ量だった。全15品。。。
    まんぷくじゃーーーー

鮎の煮浸し ぜんまい煮
    なんか、この顔・・・愛嬌あるよね。

猪肉すきやき風陶板焼き
    来年は亥歳。秩父はにぎわうかしら???

まぁまぁまぁ。まずは一杯。。。
    湯上りのビールは最高です。

朝もモリモリだった。
    がしかし、おかわりしたあげく全部たいらげました!
    大食らいデス^^;

のどかだなぁぁ。
    山の見える風景って、ホントほわ〜〜んとした気持ちになります。

鉄棒???んなわけないですね(笑)
    これ家の表札だったら目立ちますね。。。

長瀞ライン下り
    親鼻橋から岩畳の約3キロ30分のコースです。
    よっこらしょっと・・・

鉄橋が見えたら、そりゃあ「電車来い!!」って思うでしょ〜〜〜〜。
    念仏のように唱えてました^^;

まだ言ってます。電車来い。。。電車来い。。。

あなどるなかれ。
    ばかなかの急流です。

このコースの見どころ「小滝の瀬」
    波しぶきはサービスです!

日本最大の一枚岩「岩畳」のダイナミックな景観

天然記念物の上に乗っちゃってま〜〜〜す。

帰りはSLで帰ります。
    蒸気がかかるから下がれという駅員さんをよそに
    「ちゃんと撮ってよ〜〜」

見よ!この勇姿を!!
    SLパレオエクスプレス!!!

12系客車は緑豊かな秩父をイメージした
    ダークグリーンだそうです。

御花畑駅で下車。
    さらばパレオくん。。。また来年〜〜〜〜。

締めはやっぱり。。。うふふふ。
    お祭りって出店がいっぱいでワクワクだぁぁぁ。

なんだか怪しいかけ声とともに集結する
    埼玉県警の方々。
    あとは頼みましたよ。

充実の2日間でしたね^^
    さらば秩父よ〜〜〜〜〜