調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />雨の日曜日<br /><br />本来なら家でじっとしているところですが<br /><br />ちょっと用事があり<br /><br />小雨の中、調布まで出かけました<br /><br />せっかく調布へ行ったので<br /><br />バスでちょっと先の深大寺へ<br /><br />山門前は「深大寺そば」のお店や<br /><br />土産物店が軒を並べていたけれど<br /><br />雨の日曜日のせいかひっそりと・・・<br /><br />着いた頃には雨もやみ<br /><br />幸いな事に人もまばら<br /><br />雨上がりの境内はしっとりと風情があって<br /><br />とってもいい雰囲気<br /><br />ちょっと中途半端な時間でしたが<br /><br />せっかく来たので<br /><br />「湧水」で「深大寺そば」と「そば羊羹」を頂いて<br /><br />帰路に着きました<br /><br /><br /><br />

深大寺へ

2007/03/25 - 2007/03/25

おり

おりさん

雨の日曜日

本来なら家でじっとしているところですが

ちょっと用事があり

小雨の中、調布まで出かけました

せっかく調布へ行ったので

バスでちょっと先の深大寺へ

山門前は「深大寺そば」のお店や

土産物店が軒を並べていたけれど

雨の日曜日のせいかひっそりと・・・

着いた頃には雨もやみ

幸いな事に人もまばら

雨上がりの境内はしっとりと風情があって

とってもいい雰囲気

ちょっと中途半端な時間でしたが

せっかく来たので

「湧水」で「深大寺そば」と「そば羊羹」を頂いて

帰路に着きました

高速・路線バス 私鉄

門前町

• 山門

山門

• 本堂

本堂

境内にあった蕾の枝垂れ桜

元三大師堂

清水比庵歌碑
    「門前の蕎麦はうましと誰もいふ
    この環境のみほとけありがたや」

門前のお蕎麦屋さん

門前のお蕎麦屋さん

私が食べたお蕎麦屋さん「湧水」

「なめこおろしそば」

「そば羊羹」

「湧水」の前の桜