メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007 オーストラリアGP観戦記Vol.1<br /><br />2007 F1 Australia Grand Prixを観に行ってきました。

えるてん

2007/03/16 - 2007/03/20

えるてんさん

2007 オーストラリアGP観戦記Vol.1

高速・路線バス
カンタス航空

金曜の夜、ミクロネシア・ハワイ方面のフライトが多いせいか結構混んでいました。

機内食は思ったほどでは・・・Cクラスの食事を見てみたいもんです。

よくガイドブックで紹介されている市内へのバスは「Skybus」だけど、ホテルまで直通じゃないのです。スペンサー駅で乗り換える必要があります。

そこで、メルボルン空港の到着ロビーで目にした「Starbus(★Bus)」。ミニバンで直接ホテル前まで行ってくれます。

Skybus A$24(往復割引)
    ★Bus A$30

A$6高いけど、荷物が多い場合は便利です。

ここが唯一HISに取ってもらったホテルの室内写真。Coolですが、一歩間違うと○○ホテル!?

バスタブは無し。でも、こんな部屋に住みたいなぁ。

そういえば、世界水泳2007も開催されるようで。シンクロは見たい気がするけど、調べてみたらチケットはSold Out。市内にあるツーリストインフォメーションはこのように世界水泳2007をプッシュしてました。この横から、アルバートパーク行きの無料トラムが出発します。

ここにいてもF1のエグゾーストノートが聞こえました。

新しいタイプのトラムです。結構揺れる&前後動も結構あるので、掴まらないと車内で吹っ飛びます。

もう一つのサーキット行き無料トラム発着所である、スペンサー駅です。最近完成したようで、近代的な造りです。ショッピングモールもあり、地元の人で賑わってます。

ようやくアルバートパークにやってきました。普段は公園で、真ん中に大きな池があります。

コースを跨ぐ歩道橋です。今年はルノーのスポンサーであるINGがペイントされていました。コース内に数カ所あって、レース中ももちろん通ることが出来ます。F1マシンが足下を通過するという経験が出来ます。これオススメ!

これはF1決勝が始まる前のポルシェカップ決勝時の写真です。F1決勝の際は、この5倍の人で溢れていました。。

ポルシェカップ決勝前は、このように急造PITを自由に見ることが出来ます。

ポルシェカップPITのすぐ横は、旧車がズラリ。昔懐かしい車から、最近のマセラティまでかなりの数が揃ってます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る