ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ホーチミン、カンボジア・シェムリアップと周り、最後の訪問地 ハノイへと到着。<br /><br />ミニバスで空港から市内へと向かったが、指定したホテルとは別のホテルに連れて行かれるわで、もうハノイなんて大嫌い!<br /><br />でも、ちょっといいこともあった。<br /><br />今回はハノイ市内編です。<br /><br />長編旅行記は、こちら!<br /><br />http://www.geocities.jp/ash_la_pon/vietnam00.htm

初めてのベトナム ハノイ編

2005/05/04 - 2005/05/07

ash_pon

ash_ponさん

でも、ちょっといいこともあった。

今回はハノイ市内編です。

長編旅行記は、こちら!

まずは、そこを知るには市場ということで、ハンザ市場へ向かう。市場の入り口付近には小鳥や犬などを置いてる店が数軒、これってペット屋だよねと思いながら覗いてみる。
     どう見てもペット屋、中国じゃあるまいし、これって食べるために売ってるわけないよね。小鳥が多い。ハノイでは小鳥を飼うのがはやっているのか・・・。ホーチミンではペット屋みたいな店、見かけなかったような・・・。

ホアンキエム湖

水上人形劇場

ホアンキエム湖 の 玉山祠

東河門

バゲット・アンド・ショコラ の店内

ケーキなどのスイーツもいいが、「ブン・チャー」がおいしい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る