ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月19日帰国の日、飛行機の時間は17時10分発なので、午前中は、たっぷり時間があるので、温泉に行きました。

ソウル市内の温泉へ(ランキング付です)

2007/03/19 - 2007/03/19

revelstoke

revelstokeさん

鉄道
アシアナ航空

この、建物の地下に温泉が・場所は地下鉄5号線、長漢坪(543)で、行きは駅から慶南ホテルまでタクシーを利用(1900w)基本料金ですみました。

ホテル前より、北方向へ進み2本めの路地を東に川の土手が見えだした交差点がこの場所です。
    (慶南ホテルより5分とかからない。)
    入口は、端っこにありました。
    地下が全部スパなんですね。

なんとなく、ここまで来てやっと目的地がこのビルの地下なんです。温泉はどこに??

現在8時45分です。

ここにも、温泉証明書がありました。

この温泉の名前はGOOD SPAと書いてあったような気がします。

臭い袋の間と呼ぼう。

室内は暖かく、漢方の臭いが充満!!
    体に効きます。

60度のチムシルバンの中、この温度が一番入りやすい。
    汗の出方はゆっくりで、体に優しいです。

ここの温泉はほんの少し硫黄臭がした気がします。
    温泉に入っても、前日の北水原温泉と同様つるつる滑滑にはなりませんが、肌はしっとりします。ここには36度のお湯がありこれが気持ちいいんです。熱くなく、冷たくなく、この絶妙な温度が疲れない。

昼飯のことを考えて、11時にスパを出ました。

スパの前のバス停で5分ほどバスを待つがこないので、
    慶南ホテル(道路が広いので)に向かいます。

2211のバス停です。慶南ホテル前

直ぐにバスは来ました。

3つ目が地下鉄駅です。

そして、バスに乗り込みました。

ソウル最後の昼ごはん。

新村COOPレジデンス隣の2階のレストランにて。

7000w、海鮮なべ16000wでした。(土曜日食べた。)

仁川空港行きのバス停(新村)で待っていると、タクシーの運転手が1万wで空港行くよ、とよってきましたが、そんなやり取りをしているとバスが来てバスに乗り込みました。

遅くなりましたが、温泉ランキングですが、07年3月現在下記といたします。

1.バンポ温泉(731)高速ターミナル
    2.鉄原温泉     狐石亭
    3.今回行きました現代アパート地下温泉(543)長漢坪
    4.北水原温泉(152)成均館大
    5.五色温泉    五色グリーンヤードホテル別館
    6.炭釜(温泉ではありませんが)新村よりバス
    7.ワールドカップ競技場のスパ(温泉ではありませんが)

今のところこんな感じです。

ドラゴンバレーのスパも良かったです。

仁川空港で全てのWONを円に換えてしまったので、
    カードの無料飲み物サービスを初めて利用しました。

ちなみにコーラ1本3500w(高!)

revelstokeさんの関連旅行記

revelstokeさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る