池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ラジオを聞いていたらJALのCMが流れた。<br />ドラマ仕立てのそのCMはJALが「ワンワールド」に加盟するという内容でした。<br />それだけだったらたいして気にもしなかったのだけど、最後に「世界一周航空券が当たるキャンペーン実施中」と聞いて「おっ!?」と思い、早速ホームページを開いてみました。<br />世界一周航空券が当たるキャンペーンは簡単なクイズ形式で誰でも申込みできるようでした。<br />早速私も申込みです!<br />もちろんダメもとです。当たったところで仕事はどーすんだとかまったく考えてません(当たると思ってない)<br />けれどやっぱり世界一周は夢!ですよね。<br /><br />世界一周航空券の存在は知っていて少し前から興味を持っていました。<br />実際には「世界一周」というより「地球一周」のほうが正確かもしれません。決められたルールの元、加盟エアラインを好きなだけ乗り継いで地球を一周するフライトが可能です。<br />その夢の航空券の値段は約40万前後だったと思います。「夢」にしては安いですよね。それよりなにより問題は地球一周する旅の「時間が取れるかどうか」なんですよね。<br /><br />もし人生の転機が訪れたさいには挑戦したいものです。<br /><br />

世界一周航空券!

2007/03/23 - 2007/03/23

いくらちゃんねる

いくらちゃんねるさん

朝、ラジオを聞いていたらJALのCMが流れた。
早速私も申込みです!
けれどやっぱり世界一周は夢!ですよね。

もし人生の転機が訪れたさいには挑戦したいものです。