その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オドーサン展望台へいきましたが、行きのタクシーで不覚にも、デジカメをなくしてしまい、せっかく展望台にも行ったのに1枚も、写真がありません、ので活字にて紹介いたします。<br />

カメラをタクシーの中へ忘れちゃいました。オドーサン行き

2007/03/16 - 2007/03/16

revelstoke

revelstokeさん

鉄道
アシアナ航空

PS3で、真夜中の4時までゲームをしていたのがいけなかったんです。反省しています。
    3時間の睡眠しかとらないで、新村の駅に着き、金村駅までの切符を買い、駅からタクシーで15分ぐらいのオドーサン統一展望台につきお金を払いタクシーに別れを告げて、入場券(2500w)を購入し、さて写真を撮ろうとしたんですがデジカメが無い。

え〜!!ぼーっとしてたんです。
    すっかりあきらめました。
    でも、この展望台は高台にあるので、景色はすごくいいです。有料の望遠鏡で見ると本当にゴマ粒ほどですが、はっきりと人影が確認できます。対岸まで240mほどの距離の先は緑色の無い赤土色の景色です。

このごろなんですが、常にデジカメを2台持って行っているので、明日以降の撮影には、影響は無いんですが、使い慣れた物をなくすとはついてない。

この下駄箱の先は何があるのでしょうか?

ジャーン

焼き肉屋さんでした。
    たまねぎのスライスは1個分あるんじゃ〜ないの??

やってきました肉が!!二人分16000w(豚ですから)ここのお店のびっくりは、肉を注文してくれた方のみレーメン2000w
    気合で食べました。

ご馳走様です。

ちなみに牛もあります。
    そこそこ値段です。

アイスクリームもただです。
    バニラとチョコ

場所は新村COOPレジデンスの出口から右に行くと、江華島行きのバス亭がありその広場に面したビルの2階にあるの焼き肉店です。

レジデンスの備品

1月に泊まったときはこんなものなかったような気がしました。

火事などの非常時用の降機(日本語でなんと言うのか?)ベルトをわきの下のまわして白いリールを下(地上に)投げって(窓ガラス割るの??)金具を壁のフックにかけて降りる〜〜〜

果たして、そんな緊急事態があるんだろうか?

但しこの道具は日本製でした。
    いくらぐらいするんだろうか?
    メーカーに聞いてみようかな??

とある日の朝食。

卵があまってしまうので無理して、出し巻きたまごを作り冠岳登山の時にもって行った。

とてもおいしゅうございました。(自画自賛)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る